Саруханов рассказал о теплых встречах с Легкоступовой
vk.com  /  Игорь Саруханов

Смерть исполнительницы хита "Ягода-малина" Валентины Легкоступовой стала внезапным трагическим событием для родственников звезды и российской эстрады. Певец и композитор Игорь Саруханов поделился своими воспоминаниями об артистке.

Саруханов запомнил улыбку на лице певицы, которой она всегда встречала его на концертных мероприятиях. Со слов музыканта, Легкоступова находилась со всеми коллегами в теплых, приятельских отношениях. Об этом он рассказал в интервью "Пятому каналу". Композитор заявил, что часто виделся со звездой в 80-х и 90-х годах.

Со слов Саруханова, Легкоступова запомнилась коллегам талантливым и лучезарным человеком. Композитор отметил, что певица без остатка отдавалась своей профессии и искренне любила отечественную эстраду. Музыкант выразил соболезнования близким и коллегам Легкоступовой.

Заслуженную артистку РФ с пробитой головой и кровоподтеками госпитализировали 7 августа. Певицу обнаружила в собственной квартире ее дочь Анетта Бриль. Легкоступова поступила в больницу в состоянии алкогольного опьянения, с закрытой черепно-мозговой травмой. Вместе с ней был ее супруг Юрий Фирсов, который впоследствии сбежал. После операции на голову Легкоступова впала в кому. В пятницу, 14 августа, стало известно о смерти певицы.