Иркутск дороже Лос-Анжелеса: снижение НДС на российские авиарейсы не остановит рост цен

 
Москва, 19.03.15 - 13:46
Несмотря на сложную экономическую сторону вопроса, Aviasales отмечает, что намечен курс на импортозамещение в туристической отрасли

Несмотря на сложную экономическую сторону вопроса, намечен курс на импортозамещение в туристической отрасли

Сегодня Кабинет министров российского правительства обсуждает возможность снижения ставки НДС для внутренних авиаперевозчиков с 18 до 10%, сообщает пресс-служба правительства.

Проект закона предполагает снижение налоговой ставки до 10% на внутренние воздушные перевозки и провоз багажа до 1 января 2017 года. И направлен на «улучшение финансово-экономического положения авиакомпаний».

Правда, глава «Аэрофлота» Виталий Савельев накануне заявлял, что уменьшение на восемь процентов размера НДС не изменит ситуации, авиаперевозчикам все же придется поднять цены для пассажиров. Савельев предлагает полностью отменить НДС для российских авиакомпаний. Отметим. Что международные перевозки налогом на добавленную стоимость не облагаются. Данное положение, на взгляд отечественных компаний, не является справедливым.

«Экономика сегодня» обратилась за комментарием к PR-менеджеру компании Aviasales Янису Дзенису. «Эта мера, конечно, должна снизить стоимость билетов в теории, но, что будет на практике, сказать довольно сложно, - поделился с нами эксперт. - Дело в том, что высокими цены по внутренним направлениям держит высокий спрос. Скажем, есть Иркутск, куда люди летают за 20 тысяч и, увы, будут летать. Даже местный ФАС не смог доказать сговора перевозчиков, хотя на некоторые даты билеты Москва - Иркутск - Москва стоят дороже аналогичных в Лос-Анжелес».

Несмотря на сложную экономическую сторону вопроса, Aviasales отмечает, что намечен курс на импортозамещение в туристической отрасли.

«Первые позиции в топе летних вылетов из Москвы занимают Симферополь и Сочи. При этом пока Крым обходит Краснодарский край чуть ли не вдвое по количеству бронирований. Аналогичная ситуация с вылетами из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга», - сообщает PR-служба компании.

В ценовом отношении складывается следующая картина: «Интересно, что при раннем бронировании билеты в Симферополь стоят на 30% дешевле (по сравнению с 2014 годом). Аналогичная ситуация и по другим направлениям. Особняком стоит Иркутск. Увидеть Байкал — одно из самых дорогих удовольствий. Билетов из Москвы дешевле 20 тысяч рублей просто не существует».

Компания обнаружила еще одну забавную закономерность: скажем, в зимние праздники пользователи сервиса ищут дорогие Пхукет и Бали, приобретая в конце концов билеты в Минеральные воды. Можно смело сказать, что российские курорты только начинают приобретать популярность: этому, судя по всему, способствует и кризисная ситуация, и патриотические настроения россиян.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх