Дерипаска: пик негативных последствий еще не пройден

 
Москва, 19.03.15 - 14:10
Дерипаска: пик негативных последствий еще не пройден

По мнению Олега Дерипаски, российская экономика достигнет потолка негативных последствий в августе.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов поддержал высказывание владельца объединенной компании «РусАл» Олега Дерипаски о том, что пик негативных последствий событий декабря еще не наступил.

Напомним, что в четверг глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что пик негативных последствий, отмеченный в российской экономике в конце 2014 – начале 2015 года успешно пройден.

«Мы видим определенные моменты стабилизации», - сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Руководитель ОК «РусАла» Олег Дерипаска выразил иную точку зрения на текущую и будущую экономическую ситуацию в России. По мнению главы крупнейшей алюминиевой компании в мире, пик негативных последствий придется на август 2015 года. Ключевая ставка Банка России все еще остается на высоком уровне, что тормозит развитие экономики, и в целом является нецелесообразным методом для борьбы с одной только растущей инфляцией, высказался Дерипаска. Также он напомнил, что Банк России начал ужесточать меры денежно-кредитной политики еще два года назад, когда последовательно начал повышать ключевую ставку с 5,5%, что и привело к текущему положению экономики.

В свою очередь помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что потолок негативных последствий будет достигнут в апреле.

"Ситуация достаточно стабильна. Работает, конечно, сильное ослабление рубля: это поддерживает спрос. Но мы не можем расслабляться, поскольку основные последствия повышения ставок придутся на апрель", - заявил Белоусов в четверг.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх