Украина тратит на содержание Порошенко 36,6 млн долларов в месяц

 
Киев, Украина, 19.03.15 - 14:17
порошенко

Также Порошенко сохраняет владение своими бизнес-активами, несмотря на обещания накануне выборов

Содержание президента Украины Петра Порошенко обходится бюджету страны в 36,6 млн долларов каждый месяц. Об этом митингующим в аэропорту Борисполь объявил сам Порошенко.

В четверг глава украинского государства лично прибыл в Борисполь, чтобы выступить перед митингующими работниками терминала. Это первая в истории страны легальная забастовка на государственном предприятии транспортной сферы. Основные требования митингующих, выраженные представителями независимых профсоюзов – «прекратить незаконные увольнения и остановить рейдерский захват».

Общаясь с митингующими, часть из которых уже уволены, Порошенко в достаточно жесткой форме дал понять, что «никто никого не будет содержать из бюджета, когда идет война». Увольнения, по логике президента Украины, не противоречат трудовому законодательству страны. «Все в полном соответствии с законом», - сказал он.

Также Порошенко рассказал о том, как Киев «сокращает» расходы на содержание президента и высших политиков. «Есть экономия государственных средств. На Януковича в месяц тратили 1,5 млрд гривен. Сейчас на содержание президента расходуется 800 млн гривен (36,6 млн долларов)», - заявил Порошенко.

Помимо обеспечения из средств казны, президент Украины продолжает владеть своими миллиардными активами, несмотря на предвыборные обещания избавиться от них. Следовательно, страну фактически возглавляет олигарх. «Олигархическая» экономика и война на Донбассе – основные причины кризиса на Украине, отметили накануне в немецком издании DW.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх