18 +
Поиск

Белорусская оппозиция в лице Светланы Тихановской будет действовать в интересах зарубежного капитала, заявил политический аналитик Владимир Соловейчик.

Евросоюз поддерживает бывшего кандидата в президенты Белоруссии, так как в будущем рассчитывает на его лояльность в решении некоторых острых вопросов. С той же целью западные государства спонсируют оппозиционное движение в стране в надежде на то, что рано или поздно возглавляющая либералов Тихановская отработает вливаемые в нее средства, заявил Соловейчик в беседе с Федеральным агентством новостей.

По словам эксперта, для России складывающаяся на территории республики ситуация может быть опасной. Вокруг дружественной Белоруссии собираются страны агрессивного блока НАТО, заинтересованные в развале Союзного государства с РФ и первенстве капиталистических ТНК на рынке.

"Понятное дело, почему в предвыборной программе мадам Тихановской были пункты об открытии Беларуси этим самым ТНК посредством вовлечения республики в ВТО", – отметил Соловейчик.

Поэтому обращение Тихановской к западным странам логично, как логично и то, что она будет действовать в интересах зарубежного капитала и международных ТНК, подытожил эксперт.