«Монсанто» ожидает прибылей от Украины

 
Киев, Украина, 19.03.15 - 15:26
«Монсанто» - компания, ставшая кошмаром для фермеров по всему миру

«Монсанто» - компания, ставшая кошмаром для фермеров по всему миру

Сейчас, когда Россия и Украина работают в направлении мира, Брайан Келли, основатель Brian Kelly Capital, обращает внимание, что одним из наиболее вероятных бенефициаров от этого мира станет компания «Монсанто».

По словам аналитика, ставка на акции «Монсанто» может стать практически беспроигрышным вариантом, учитывая сложившуюся ситуацию на Украине.

Напомним, что компания «Монсанто» является крупнейшим производителем генетически модифицированных культур, прежде всего, сои, кукурузы и хлопка, а также некоторых сортов пшеницы и других злаков.

В России в настоящее время действует запрет на на ввоз, выращивание и разведение растений и животных, содержащих генные модификации, под который попадает практически вся продукция Монсанто. Таким образом, Россия не является рынком для «Монсанто», соответственно, предполагаемые прибыли будут получены благодаря использованию возможностей Украины.

«Монсанто» предлагает семена, которые гарантируют высокую урожайность, минимум удобрений, защиту от вредителей и прочие преимущества. Тем не менее, название этой компании звучитв проклятиях тысяч разорившихся фермеров США, а многие страны по всему миру стремятся сделать все возможное, чтобы не допустить распространения этих семян на сельскохозяйственном рынке.

Благодаря патентам на генные модификации, «Монсанто» имеет право сохранить монополию на торговлю своими семенами – если на полях найдут растения, которые выросли из семян с модицфикациями этой компании, но не купленными у «Монсанто», а, допустим, оставшимися от прежнего урожая, фермер может попасть под суд. И компания успешно такие суды выигрывает. Как правило, после суда земли незадачливого фермера переходят под управление корпорацией.

Еще один продукт от «Монсанто» - их фирменные гербициды. Компания советует засеять поле генномодифицированной культурой и затем обрызгать его гербицидом – это дает гарантию того, что сорняков на поле не будет. Но, как не раз могли убедиться фермеры, после этого на этом поле не растет ничего больше.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх