Американские компании хотят нажиться на украинских АЭС

 
Киев, Украина, 19.03.15 - 15:49
аэс украины

В действительности. Westinghouse печется о своих доходах, а не об энергетике Украины, отметил Игнатюк

Американская компания Westinghouse желает стать монопольным поставщиком ядерного топлива для АЭС Украины. Однако энергетика страны от этого может только пострадать, считает аналитик ИК «Энергокапитал» Александр Игнатюк.

«Хотелось бы указать, что поведение компании Westinghouse по Украине нерыночное», - заявил Игнатюк. До начала конфликта на Донбассе представители Westinghouse утверждали, что желают помочь Киеву добиться независимости от Москвы в сегменте ядерного топлива. «А теперь это бизнес конкретной компании, а не забота об энергетической безопасности страны. Украинские власти должны это понимать», - добавил эксперт.

Также, комментируя намерения Westinghouse по Украине, Игнатюк отмечает, что позиции компании в стране «едва ли можно назвать высококонкурентными». Однако для того, чтобы добиться своих целей, они используют политическое давление. «Инвестиции в Майдан нужно окупать», - заявил аналитик.

Прозападные политики Украины, пришедшие к власти после Евромайдана, всеми силами стремятся дистанцироваться от России. Для этого они готовы на любые условия и контракты, которые предлагают западные компании. Антироссийским настроениям Киева не мешает и сомнительный уровень качества продукции, которую предлагают США – несколько лет назад на тепловыделяющих сборках Westinghouse на Южно-Украинской АЭС были зафиксированы нарушения работы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх