Медицинский борт с Навальным вылетел в Германию
instagram.com  /  @navalny

Блогер Алексей Навальный отправился на лечение в берлинскую клинику. Об этом сообщили источники с места событий.

Супруга основателя признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"* Юлия Навальная настояла на транспортировке мужа в немецкую клинику "Шарите". Консилиум российских врачей отпустил блогера под ответственность родственников пациента. Эксперты полагают, что Навальной манипулируют сторонники ее супруга.

Блогер мог заранее спланировать свой побег из России в Европу. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, так как на него заведено уголовное дело о клевете. Главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко считает, что "блогер постарается выставить себя своеобразной "жертвой режима"" и уклониться от наказания и выплаты крупных долгов.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин не остался равнодушным к госпитализации блогера Алексея Навального. Он предложил оплатить лечение основателя ФБК* в больнице.

Навальный летел из Томска в Москву, когда ему внезапно стало плохо. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где его госпитализировали. Блогер подключен к аппарату ИВЛ и находится в коме.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.