Кто заработает на «охотниках за затмением»?

 
Санкт-Петербург, 20.03.15 - 8:29
«Охотники за затмением» предпочли отправиться в Мурманск.

Предприимчивая часть населения собирается подзаработать на уникальном природном явлении

Жители северного полушария 20 марта станут свидетелями уникального природного явления – полного солнечного затмения. «Экономика сегодня» приобщилась к теме, чтобы узнать, кто и сколько собирается заработать на затмении.

Ближе к солнцу

Самое крупное с 1999 года солнечное затмение можно будет наблюдать в северных регионах России, Великобритании и скандинавских странах, но в полную фазу затмения попадут только архипелаг Шпицберген, Фарерские острова и Северный полюс. На материковой части России лучшим местом для наблюдений должны стать Мурманская область, где солнце окажется в тени на 89%, и Санкт-Петербург – там тень закроет Солнце на 78%. Но погода пока подводит – если в Петербурге синоптики обещают просто облачную погоду, то в Мурманске обещают пасмурную со снегом.

Так как же предприимчивая часть населения собирается подзаработать на уникальном природном явлении? Одним из самых нашумевших стал специальный рейс авиакомпании «Нордавиа» «Eclipse Flight», который был организован совместно с информационным агентством «Би-порт» в рамках научного проекта «Интеллект-тур».

«Благодаря этому рейсу около 100 астрономов и любителей смогут пронаблюдать полную и частные фазы затмения, и, возможно, совершить открытие», - уверен автор проекта и директор информационного агентства «Би-порт» Вячеслав Городецкий. Стоимость такого тура составляет около 10 тысяч рублей. Кроме самых любознательных в полете примут участие ученые-астрономы и журналисты.

«Самолет рассчитан на 110 пассажиров, 12 из которых отдано представителям прессы, а остальные были раскуплены очень быстро», - сообщил директор по информационной политике и корпоративным коммуникациям компании «Нордавиа» Виктор Аношкин. Самолет авиакомпании вылетит из Мурманского аэропорта и совершит четырехчасовой полет над Норвежским и Баренцевым морями – маршрут полета составлялся совместно с астрономами.

Кроме пассажиров рейса «Eclipse Flight» в районе фазы максимального солнечного затмения окажутся пассажиры еще трех воздушных судов, которые следуют из Китая и Южной Кореи в Европу и Северную Америку, сообщают диспетчеры. Росавиация посоветовала пассажирам этих рейсов захватить затемненные очки, чтобы защитить глаза от солнечных ожогов.

На краю мира

Кстати на подобных очках тоже можно неплохо заработать. Сувенирные магазины Петербурга отмечают, что сегодня – это самый ходовой товар, чего не скажешь про гостиницы города на Неве. Здесь особого ажиотажа отмечено не было. «Охотники за затмением» предпочли отправиться в Мурманск. К сегодняшнему только в одной гостинице там оставалось несколько свободных номеров.

Среди наиболее интересных тематических предложений можно выделить акцию одного мурманского отеля. Ночь в этой гостинице в день солнечного затмения обойдется в полцены – 3476 рублей. Отметим, что именно столько километров составляет диаметр Луны. В стоимость входит тематический коктейль, завтрак и специальные очки для наблюдения за солнцем. 

Российские поселки Пирамида и Баренцбург, находящиеся на острове Шпицберген, уже сообщили об отсутствии свободных мест на эту дату. В норвежских поселках хотя и остались места, но цена начинается от 40 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх