Песков: льгот на лекарственные препараты госслужащие не получат

 
Москва, 20.03.15 - 10:09
Песков:  льгот на лекарственные препараты госслужащие не получат

Льготы коснутся только тех, кто их получал ранее, никаких дополнений и поправок вводиться не будет, пояснил Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что утвержденный накануне президентский указ, не вводит никаких привилегий для государственных служащих, в том числе по лекарствам, а поднятый шум – не что иное, как неверная трактовка документа.

Ранее стало известно, что благодаря президентскому указу представители Кремля, федеральные министры и парламентарии, члены Конституционного и Верховного судов, и прочие государственные служащие смогут получать лекарственные препараты и необходимые медикаменты с 50% скидкой или даже бесплатно. В свою очередь пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков объяснил, что указ лишь регулирует использование бюджетных средств на соответствующие цели, льготы получать будут только те, кто получал их и ранее – это всего порядка 100-120 человек.

"Насколько я знаю, мой коллега Хреков из Управления делами уже дал свои пояснения, но в целом прочтение этого указа неверно. Указ этот носит исключительно технологический характер. Там, скажем так, нормы приводятся в соответствие с действующим законодательством. Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи", — сказал Песков в пятницу.

По словам Хрекова, льготы предоставлены ликвидаторам аварии Чернобыля, героям Советского союза и России, ни о каких членах семей речи не было.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх