Вассерман назвал два фактора, которые решат исход выборов президента США

Анатолий Вассерман оценил шансы Дональда Трампа и Джо Байдена на выборах президента США 3 ноября. По его мнению, для действующего лидера не все потеряно.

Оценивая шансы Трампа стать президентом на второй срок, Вассерман усомнился в публикуемой ведущими СМИ США социологической статистике. Первым аргументом в пользу Трампа эксперт считает возраст Байдена и слухи о связанных с этим проблемах 77-летнего политика. Американцы с каждым днем все сильнее сомневаются, что управление страной следует доверить такому человеку, утверждает он.

"Считаю, что у Трампа с Пенсом шансов гораздо больше, чем у Байдена с Альцгеймером. Я, конечно, не считаю, что это что-то позорное и недостойное. Но возможность думать это отбивает медленно и уверенно. Соответственно, Байден скоро будет опасен и для себя, и для страны", -  сказал Вассерман.

Вторым определяющим фактором эксперт назвал эффективность агитационных усилий, которая четыре года назад уже подвела соратницу Байдена Хиллари Клинтон. Уверенная в своей победе, Клинтон не учла фактор "молчаливого большинства", а также допустила ошибку с работой в колеблющихся штатах, равномерно распределив усилия по стране.

Вассерман рассказал, что может повлиять на исход выборов в США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"СМИ создали Трампу такую репутацию, что в опросах общественного мнения люди стесняются говорить, что будут голосовать за него. Но когда дело доходит до голосования, это большинство неожиданно проявляется. Клинтон, например, до сих пор не может поверить, что проиграла сама. Она распределила усилия равномерно по штатам, а Трамп сосредоточился только на колеблющихся", - объяснил Вассерман в эфире радио "Аврора".

Отметим, Трамп и Байден уже выдвинулись кандидатами в президенты США от Республиканской и Демократической партий соответственно. Также кандидаты определили контуры предвыборных кампаний: если Трамп намерен продолжать "делать Америку снова великой", то Байден обещает решать проблемы расизма, глобального потепления, бедности и коронавируса. Многие уже упрекают кандидата-демократа в излишнем популизме.