Подписаться
на push-уведомления?
Да

Бывший премьер Украины назвал главные отличия Майдана от событий в Минске

19:38  25 Августа 2020
1 955
Санкт-Петербург

События в Белоруссии являются начальной стадией того, что происходило на Украине в 2003 и 2004 годах, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Кто и зачем хочет уничтожить промышленность Республики Беларусь?» бывший премьер-министр Украины, председатель «Комитета спасения Украины» Николай Азаров.

Бывший премьер Украины назвал главные отличия Майдана от событий в Минске

Действующая власть Киева, уверен Азаров, совершенно не оправдывает доверие и надежды избирателей, отдавших свои голоса за кандидата в президенты Владимира Зеленского в 2019 году.

«Если бы Зеленский оправдывал их надежды, не было бы такого обвала рейтинга. Совершенно очевидно, что он пришел к власти за счет поддержки востока Украины и той части населения, которая просто ненавидела Петра Порошенко и все то, что он делал.

Однако смена курса после выборов не произошла – продолжаются повышение тарифов, закручивание гаек, жизнь украинцев становится тяжелее, Киев придерживается антироссийской линии, не отменены дикие нормы для русскоязычных граждан. Но самое главное – Зеленский не решил проблему мира в Донбассе. Хотя за счет этого он и пришел к власти. На протяжении полутора лет он лишь изредка выступает с инициативой прекращения огня», - прокомментировал политик.

По мнению Николая Азарова, Владимир Зеленский не сумел выполнить ни одного политического обещания, данного народу в рамках предвыборной кампании. Люди продолжают гибнуть, а за шесть с половиной лет несколько миллионов украинцев на восточной части страны живут в условиях правовой неопределенности и отсутствия правого статуса.

Бывший премьер-министр Украины, председатель «Комитета спасения Украины» Николай Азаров

Кроме того, Азаров отметил, что на Украине есть достойные политики, способные изменить ситуацию к лучшему.

«Однако там нет достойных политических сил – они все разгромлены. Не для того американцы с европейцами устроили государственный переворот, чтобы к власти пришли нормальные политики, нацеленные на восстановление страны и ее развитие. Все политические партии Украины подогнаны под реализацию бизнес-проектов олигархов и Америки.

Поэтому Украине нужна организованная политическая сила, способная объединить вокруг себя людей. Но Зеленский не отменил то, что было при Порошенко – пронацистские силы, карательную систему, ограничения свобод и прав. Запад этого якобы не видит и молчит», - добавил политик.

Коллективный Запад идет в Минск по пути Майдана

Николай Азаров, оценивая произошедшее на Украине и протесты в Белоруссии, отметил, что видит много общего.

«Признаки, которые сейчас так похожи, были сначала в Киеве, а теперь проявились в Минске. То есть Запад действует по общей методичке, безусловно, но события в Белоруссии являются начальной стадией того, что происходило на Украине в 2003 и 2004 годах, то есть в первый Майдан.

Но серьезное отличие заключается в том, что ни в первый, ни во второй Майдан на Украине в протесты не вовлекались трудовые коллективы предприятий. Связано это с тем, что наши заводы были приватизированы, а местные олигархи поддерживали перевороты. В Белоруссии предприятия государственные, поэтому так называемая оппозиция в лице представителей спецслужб Польши и Литвы занесла смуту в ряды людей и нашла готовых поднять недовольство», - сказал он.

Коллективный Запад, уверен Николай Азаров, в каждой попытке дестабилизировать ситуацию в том или ином государстве использует один и тот же прием – демонизацию власти.

«Эффект от его применения заметен на Украине и в Белоруссии. В последней стране демонизируют пребывание Александра Лукашенко у власти, запускают информацию якобы о подтасовке результатов и фальсификации выборов. Но я нисколько не сомневаюсь в том, что Лукашенко получил подавляющее большинство голосов – кто же будет поддерживать никому не известную жену Тихановского? Здесь говорить о фальсификации выборов не приходится. На Украине как такового перевеса при участии в выборах Виктора Януковича практически не было.

Запад в ходе подготовки государственных переворотов находит проблемы власти и спекулирует на них. Но всегда основные цели «майданов» не выставляются на обозрение общественности», - объяснил Азаров.

Ситуация на Украине, продолжает политик, раскручивалась вбросами о том, что протестующие стоят за нового президента, но не за НАТО, Европейский союз или США. В Белоруссии происходит то же самое – противники Лукашенко заявляют, что проводят митинги не за Евросоюз и против Российской Федерации, а будто бы за честные свободные выборы.

Запад безуспешно пытается реализовать в Минске украинский сценарий

«Но как только они получат власть, мы увидим стремительный переход ставленников Запада на запрограммированный с самого начала курс. При этом западная сторона просто не заметит нежелание народа идти по чуждому им, но выгодному США и ЕС курсу», - подчеркнул политик.

Бывший премьер-министр Украины, председатель «Комитета спасения Украины» Николай Азаров, допуская смену власти в Белоруссии, подчеркнул, что она приведет к провалу экономического сектора и поэтому невозможна.

«Украина в связи с приходом в 2005 году прозападного правительства Виктора Ющенко уже начала рвать отношения с Российской Федерацией. Промышленность страны была деиндустриализована настолько, что большинство предприятий при частичном восстановлении в 2012 году простаивали, что стало проблемой для страны.

А теперь взгляните на Белоруссию, более 50% ВВП которой завязано на связи с Россией. Поэтому остановка ее основных предприятий приведет к краху белорусской экономики. Источник для развития исчезнет», - резюмировал эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александра Мельник
Новости партнёров
Повышение цен на электроэнергию Литва заест таблетками йода от риска БелАЭС Нагорный Карабах вызовет турбулентность на валютном рынке Атомные игры Украины несут опасность всему миру Японцы применили по курильскому вопросу «стратегию бинокля» Конфликт в Нагорном Карабахе выгоден западным противникам РФ Борьба олигархов и транснационального капитала определит крах Украины Россия укрепит Северный морской путь железнодорожным проектом в Арктике Усталость общества является главным риском второй волны пандемии «Балканский поток» позволит РФ закрыть проблему южного газопровода Белорусский кризис обнажил сложности интеграции Москвы и Минска Белорусы выступают за равноправную интеграцию Москвы и Минска Депутат Менделевич рассказал, как изменилась оценка рисков COVID-19
Чудом выживший в авиакатастрофе Ан-26 курсант рассказал о своем спасении

Одному человеку удалось выжить при крушении украинского самолета Ан-26. Родившийся в рубашке молодой человек рассказал, что ему спасло жизнь, сообщает агентство РИА Новости.

20:38  27 Сентября 2020
56
Шуточные версии гербов районов Петербурга изобразил местный художник

Художник из Санкт-Петербурга Илья Тихомиров изобразил гербы районов города в необычном формате. Свое творчество он опубликовал в сообществе в социальной сети "ВКонтакте".

20:34  27 Сентября 2020
57
Трамп объяснил, почему выбрал Барретт в качестве члена Верховного суда США

Глава Белого дома Дональд Трамп выдвинул Эми Кони Барретт в качестве кандидата в состав Верховного суда США. Свой выбор американский лидер объяснил телеканалу Fox News и рассказал об ожиданиях по срокам назначения Барретт на должность.

20:31  27 Сентября 2020
58
Армения сообщила о 200 погибших военнослужащих армии Азербайджана

Потери Азербайджана в живой силе по результатам боев на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе достигли 200 убитых военнослужащих, сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

20:22  27 Сентября 2020
61
Поддержку от государства получили тысячи многодетных семей с ипотекой

Государственная программа поддержки многодетных семей позволила многим россиянам раньше срока выплатить ипотечные кредиты, свидетельствуют данные ДОМ.РФ. Общая сумма субсидий превысила 36 млрд рублей.

20:14  27 Сентября 2020
63
Власти Армении сообщили об обращении в ЕСПЧ на фоне ситуации в НКР

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) получил обращение от Армении в связи с обострением ситуации в НКР. Об этом сообщили в представительстве страны в суде.

20:11  27 Сентября 2020
86
Повышение цен на электроэнергию Литва заест таблетками йода от риска БелАЭС

Раздача йодированных таблеток в Вильнюсе подтвердит провал литовской политики по БелАЭС, считает главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич.

20:10  27 Сентября 2020
32
Беглов поздравил дошкольных работников с профессиональным праздником

Санкт-Петербург отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников 27 сентября. Губернатор Северной столицы Александр Беглов поздравил профессионалов с этим праздником, говорится на сайте городской администрации.

20:08  27 Сентября 2020
82
Названы условия применения военной силы России в Карабахе

Источник издания в дипломатической среде сообщил, что Россия введет свои войска в Армению при соответствующей просьбе местных властей, угрозе российской базе в Гюмри, ее контингенту или гражданам РФ.

19:50  27 Сентября 2020
73
Опубликованы кадры из погруженной в "блэкаут" столицы Нагорного Карабаха

Sputnik Армения опубликовало новую серию снимков из Нагорного Карабаха, где начался вооруженный конфликт.

19:49  27 Сентября 2020
71
Армения получила массовую поддержку жителей Сирии и Ливана

Жители Сирии и Ливана выразили поддержку Армении, ведущей бои с войсками Азербайджана в Нагорном Карабахе, пишет журналист-международник Аббас Джума в своем Telegram-канале.

19:47  27 Сентября 2020
96
Власти Азербайджана ввели военное положение по всей стране

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о введении военного положения на территории всей страны, об этом на брифинге сообщил его помощник Хикмет Гаджиев.

19:38  27 Сентября 2020
66
47-летняя Юлия Высоцкая восхитила фанатов стройной фигурой в купальнике

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая продемонстрировала поклонникам фигуру в купальнике. Пляжный снимок супруга Андрея Кончаловского разместила на личной странице в Instagram.

19:34  27 Сентября 2020
191
Натали покорила фанатов естественной красотой

Певица Натали показала поклонникам, как выглядит без макияжа. Снимок она опубликовала на личной странице в Instagram и моментально получила комплименты от своих поклонников.

19:24  27 Сентября 2020
122
Эксперт Рачья Арзуманян назвал возможные итоги конфликта в Карабахе

При любом сценарии у Армении нет иного выхода, кроме как побеждать, уверен директор центра стратегических исследований "Ашхар" Рачья Арзуманян. Об этом эксперт рассказал в интервью журналисту Аббасу Джуме.

19:23  27 Сентября 2020
116