Коломойский: еду к Порошенко, пусть ответит за рейдерский захват

 
Киев, Украина, 20.03.15 - 10:39
Коломойский: еду к Порошенко, пусть ответит за рейдерский захват

Местным журналистам Коломойский уже сообщил, что не признает подлинности документов и в данный момент направляется к президенту Украины для разрешения вопроса.

Украинский олигарх Игорь Коломойский покинул укрепленные редуты и направился лично к президенту страны Петру Порошенко для разрешения вопроса по управлению «Укртранснафты».

На пути к главе Украины Коломойский заявил, что не признает подлинность документов о снятии с должности Александра Лазорко и назначением руководителем компании Юрия Мирошника, все происходящее олигарх охарактеризовал как «рейдерский захват».

«Сейчас я еду к президенту с этими писульками. С Порошенко хочу поговорить о том, что происходят рейдерские захваты стратегического предприятия. Хочу спросить, как такое может происходить от его имени и под его прикрытием»,- сказал Коломойский.

Главным виновником олигарх считает заместителя главы партии «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко. По мнению Коломойского, именно он распорядился об отстранении руководства компании.

Смена руководства произошла накануне – 19 марта, когда Лазорко был смещен с поста главы компании. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что причиной столь кардинального решения стала полученная информация о растратах на хранение технологической нефти на мощностях группы «Приват», подконтрольной Коломойскому. В частности, стоимость услуги за хранение государственных запасов нефти была завышена в два раза.

Помимо этого, весной прошлого года «Укртранснафта» инициировала забор нефти из магистральных нефтепроводов в объеме более 670 тысяч тонн технологической нефти. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настоял на возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий компании. Генеральная прокуратура Украины действительно возбудила уголовное дело, но виновные так и не были найдены.

Сам же олигарх Коломойский, в добавок к потере контроля над «Укртранснафтой», может в скором времени лишиться своего губернаторского поста в Днепропетровской области. Народный депутат группы «Воля народа» Александр Онищенко направил иск в кабинет министров, в котором призывает правительство подать Петру Порошенко представление на увольнение Коломойского с губернаторского поста за нарушение закона об иностранном гражданстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх