Столичный суд взыскал с Навального свыше 3,3 млн руб. за оплату адвокатов
freepik.com  /  Designed by Freepik

Арбитражный суд Москвы взыскал с видеоблогера Алексея Навального более 3,3 миллиона рублей за услуги адвокатов по иску мясокомбината "Дружба народов".

Суд оценил работу адвокатского бюро "Падва и партнеры". По иску из‑за видеоролика о поставках продуктов Нацгвардии с Навального взыскали 3,3 миллиона рублей судебных издержек.

"Сам Алексей не имел возможности участвовать в судебном заседании по понятным причинам, а также обсудить позицию с представителями", — сказали в пресс-службе признанного иноагентом на территории России "Фонда борьбы с коррупцией"*.

Судебная тяжба была связана с видео блогера о поставках продуктов для сотрудников Нацгвардии. В рамках основного судебного спора Навальному было предписано удалить расследование.

Глава Центра политической информации Алексей Мухин заявил, что организаторы поездки Навального в Германию спасли его от наказания в России. Как пишет Nation News, транспортировка одиозного блогера Алексея Навального в немецкую клинику помогает ему избежать уголовного наказания.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.