Назарбаев: страны ЕАЭС должны вместе бороться с кризисом

 
Астана, Казахстан, 20.03.15 - 11:18
нурсултан назарбаев

По словам Назарбаева, 2015 год требует от стран ЕАЭС совместного решения проблем

Страны Евразийского экономического союза должны бороться с кризисными явлениями совместными усилиями. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В пятницу главы стран ЕАЭС встретились в Астане для переговоров о текущем состоянии союза, его перспективах и планах развития. По итогам обсуждений Назарбаев отметил, что 2015 год «требует детального обсуждения дальнейшего взаимодействия и решения проблем, которые будут возникать».

Важным аспектом этого взаимодействия, по словам Назарбаева, является совместный план действия по преодолению кризисных явлений в экономиках стран союза. С ним согласен и президент России Владимир Путин, который отметил: «Работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние экономические угрозы и защищать совместный рынок».

Для продолжения взаимодействия важны именно такие, неформальные встречи, отметил казахстанский лидер. «Назарбаев обратил внимание на важность активных и регулярных встреч для обсуждения перспектив и «сверки часов», - сообщает пресс-служба президента Казахстана.

Евразийский экономический союз появился 1 января 2015 года, когда вступило в силу соглашение об ассоциации с ЕАЭС России, Казахстана и Белоруссии. Впоследствии к союзу присоединилась Армения, в настоящее время ведутся переговоры с Киргизией. ЕАЭС является развитием евразийской экономической интеграции, начатой Таможенным союзом и Единым экономическим пространством, и призван обеспечить взаимодействие и совместное развитие экономик этих стран для повышения конкурентоспособности на мировом рынке и роста благосостояния граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх