Яценюк: прибыл в Брюссель, чтобы продлить санкции против России

 
Брюссель, Бельгия, 20.03.15 - 12:42
яценюк

По словам Яценюка, минские соглашения не являются поводом для отмены санкций

Премьер Украины Арсений Яценюк хочет убедиться, что санкции ЕС против России будут продлены. В интервью FT Яценюк заявил, что с этой целью он и прибыл в Брюссель.

«Ясно как день: Россия хочет использовать минские соглашения как повод для ослабления санкций, а потом вернуться к повседневным делам», - сказал Яценюк. Отдельные государства Евросоюза также выступают против продления и ужесточения санкций. «Путин, безусловно, разыграет эту карту», - добавил украинский премьер.

В четверг в Брюсселе открылся двухдневный саммит глав стран ЕС. Европейские лидеры обсуждают как внутренние проблемы Евросоюза, в частности, экономическое состояние Греции, так и внешнюю политику, в том числе антироссийские санкции. На фоне т.н. «ястребов» по этому вопросу, которые выступают за продление и усиление экономического давления на Россию (Великобритания и страны Балтии) в ЕС растет скептическое отношение к продолжению санкций. В частности, за их ослабление высказываются Франция, Испания и Италия.

Заявление Яценюка относительно минских соглашений не очень понятно, поскольку именно их соблюдение является основополагающим в вопросе санкций. Об этом неоднократно заявляли многие европейские лидеры, в частности канцлер Германии Ангела Меркель. Неукоснительное выполнение соглашений со стороны России лишает сторонников санкций их продлить, и отдельные политики сегодня пытаются найти для этого другой повод.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх