Власти Крыма назвали закрытым вопрос принадлежности полуострова
Народные новости  /  pixabay.com

Вопрос территориального статуса Крыма давно не подлежит обсуждениям. Соответствующее заявление сделал глава регионального парламента Владимир Константинов.

Парламентарий напомнил, что в настоящее время не существует ни одной эффективной площадки для обсуждения "возвращения" Крыма в состав Украины. С момента воссоединения полуострова с Россией прошло шесть лет, однако такая площадка так и не была создана.

Константинов отметил, что крупные страны уже давно приняли Крым частью российских территорий. Полуостров входит в состав России с правовой и исторической точки зрения.

"Если внимательно смотреть на все мировые политические дискуссионные площадки, то всерьез никто нигде не обсуждает вопрос Крыма, так как все всё понимают", — цитирует его РИА Новости.

Парламентарий считает, что Украина периодически вспоминает тему Крыма. Однако это делается лишь для того, чтобы отвлечь украинцев от настоящих проблем в стране.

Крым стал частью России в 2014 году по итогам народного референдума. Жители полуострова почти единогласно проголосовали за воссоединение с РФ.