Подписаться
на push-уведомления?
Да

Дудчак: США затянули старую песню в рамках новой инфовойны против РФ

10:42  30 Августа 2020
500
Москва

Заявление спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и ее однопартийца Адама Шиффа о «вмешательстве» РФ в выборы в США сделано для усиления информационной атаки, рассказал в беседе с ФБА «Экономика сегодня» политолог Александр Дудчак

Вашингтон снова обвинил РФ во "вмешательстве" в выборы в США

Спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси совместно с председателем комитета по разведке Палаты представителей Адамом Шиффом заявили, что Российская Федерация якобы активно «вмешивается» в американские президентские выборы.

Известно, что данное сообщение сделано в ответ на решение офиса директора национальной разведки США не проводить брифинги по вопросу обеспечения безопасности на президентских выборах для членов комитетов по разведке американского Конгресса из-за утечки секретных данных с прошлых встреч. Для конгрессменов такое решение стало «шокирующим отречением от своей законной обязанности информировать Конгресс» и «предательством права общественности знать, как иностранные державы пытаются подорвать нашу демократию».

«У американских политиков не хватает фантазии – они зациклились на одной идее, в рамках которой они ищут внешнего врага в лице России, обвиняют Дональда Трампа в связях с этим вымышленным врагом. С точки зрения здравого смысла такие действия объяснить сложно.

Представители Демократической партии в Соединенных Штатах сочиняют подобные бредни не впервые – мы уже слышали обвинения в адрес Российской Федерации в 2016 году. Важно понимать, что политическая элита не гнушается ничем и ведет «борьбу» без правил в преддверии выборов президента США, которые пройдут в ноябре 2020 года», - прокомментировал политолог.

В Конгрессе США забыли представить доказательства и основание своих обвинений в адрес РФ

Поэтому Нэнси Пелоси и Адам Шифф подчеркнули, что вместо прозрачности администрация президента Дональда Трампа, «включая советника по национальной безопасности Роберта О'Брайена и директора Национальной разведки Джона Рэтклиффа, уже попыталась распространить ложное представление об эквивалентности интересов нескольких стран в американских выборах и в политике. Цели и действия России, Китая и Ирана не совпадают». Только одна Россия, говорится в совместном заявлении конгрессменов, «активно принимает целый комплекс мер по подрыву президентских выборов и обеспечению того результата, который Кремль считает наилучшим для своих интересов».

США исчерпали идеи

Обвинения, которые озвучили Нэнси Пелоси и Адам Шифф, рассказывает Александр Дудчак, напоминают очень старую песню, которую в Вашингтоне затянули в рамках информационной войны против Российской Федерации.

«Представители американской разведки, как мы помним, информировали мировую общественность о том, что подозрения в причастности России к выборам 2020 года, которые еще не состоялись, не имеют оснований – они опровергли все бредни в виде обвинений во вмешательстве, заявив, что это фейк, специально раскрученный на фоне предвыборных кампаний кандидатов», - подчеркнул Дудчак.

Политики из США не приводят оснований для своего заявления и не уточняют, какими доказательствами руководствовались, делая вывод об исключительной роли Российской Федерации. Также конгрессмены не разъясняют, почему данные американской разведки являются ложными. Отсутствие оснований, полагает политолог Александр Дудчак, лишь доказывает, что политическая элита Соединенных Штатов разжигает информационную войну против России, используя старый механизм, не показавший эффективности в 2016 году.

«Американская сторона делает голословные заявления, не пытаясь представить доказательства. Понятно, что никаких подтверждений так называемого вмешательства России нет и быть не может, но в Вашингтоне закрывают на это глаза.

Поэтому российская сторона не вступает в спор с США – мы реагируем достойно. В Соединенных Штатах Америки политики прекрасно знают, что распространяют заведомо ложные данные, но продолжают информационную войну. Здесь ситуация складывается так же, как и с вводом ограничений для России – в Белом доме не ищут обоснованных и справедливых поводов для санкций», - объясняет собеседник агентства.

Политолог Александр Дудчак

Российская Федерация неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Ранее о том, что российские власти будто бы намерены очернить кандидата в президенты США демократа Джо Байдена как представителя «антироссийского истеблишмента», а также якобы поддержать Трампа, заявлял директор Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Эванина. При этом он отметил, что Иран и Китай, в свою очередь, планируют не допустить переизбрания Дональда Трампа.

«Я уверен, что американская сторона продолжит распространять подобную информацию о России до ноября 2020 года. Поэтому нашей стране нужно напоминать миру о провальности прежней подобной кампании, инициированной спецпрокурором Мюллером, который, к слову, вынужден был не только признать поражение, но и уйти в отставку, истратив огромные деньги налогоплательщиков, а также о том, что у Вашингтона и сейчас нет и не предвидится никаких доказательств и поводов для обвинений Москвы», - резюмировал эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александра Мельник
Новости партнёров
Кризис добычи нефти в Иране и Венесуэле сыграл в пользу России Мюнхенское соглашение является несмываемым пятном на репутации Запада Трибунал по MH17 в Нидерландах угодил в ловушку непризнания Эксперты рассказали о роли TANAP в конфликте в Нагорном Карабахе  Белорусский маневр изменит структуру топливных поставок в Прибалтике Повышение цен на электроэнергию Литва заест таблетками йода от риска БелАЭС Нагорный Карабах вызовет турбулентность на валютном рынке Атомные игры Украины несут опасность всему миру Японцы применили по курильскому вопросу «стратегию бинокля» Конфликт в Нагорном Карабахе выгоден западным противникам РФ Борьба олигархов и транснационального капитала определит крах Украины Россия укрепит Северный морской путь железнодорожным проектом в Арктике
Банк России снизил официальный курс доллара на 1 октября

Официальные курсы доллара и евро были понижены Банком России. В первый день октября американская валюта подешевеет на 90 копеек, об этом свидетельствуют данные на сайте финансового регулятора.

12:56  30 Сентября 2020
93
Ереван обнародовал кадры сбитого Су-25 турецким истребителем F-16

Кадры сбитого армянского истребителя Су-25 истребителем F-16 ВВС Турции показали в Министерстве обороны Армении.

12:56  30 Сентября 2020
76
Кремль не поддерживает заявления Турции об участии в конфликте

Россия не поддерживает заявления Турции об участии в карабахском конфликте, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

12:53  30 Сентября 2020
89
Микрочип для помощи незрячим с рождения могут разработать в России

Минпромторг РФ намерен разработать микрочип для помощи незрячим людям. Об этом сообщил директор департамента радиоэлектронной промышленности ведомства Василий Шпак, передает ТАСС.

12:52  30 Сентября 2020
93
Песков: здравоохранение вынесло уроки из первой волны коронавируса

Российская система здравоохранения подготовлена к возможности второй волны распространения коронавирусной инфекции, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Также он напомнил о значимости индивидуальной защиты, сообщает ФАН.

12:51  30 Сентября 2020
76
В Кремле прокомментировали информацию о сбитом армянском самолете

Российские военные внимательно отслеживают развитие ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

12:51  30 Сентября 2020
64
Кедми назвал три места для баз России для защиты от ядерных ударов Запада

Военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал, где России требуются военные базы для защиты от ударов Запада по территории РФ

12:48  30 Сентября 2020
57
Баку может прекратить боевые действия в НКР по решению ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека обяжет Азербайджан прекратить боевые действия в НКР. Об этом сообщило издание Nation News со ссылкой на представителя республики в ЕСПЧ.

12:43  30 Сентября 2020
92
ТОС "Солнцепек" азербайджанских войск была уничтожена в Нагорном Карабахе

Минобороны Армении заявило об уничтожении огнеметной системы ТОС-1А ВС Азербайджана в районе Нагорного Карабаха.

12:36  30 Сентября 2020
77
Власти Петербурга определили приоритеты в транспортной модели города

Общественный транспорт поставят выше личного в новой транспортной модели Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного телеканалу "Санкт-Петербург".

12:36  30 Сентября 2020
93
Экономисты спрогнозировали курс рубля на случай второй волны COVID-19

Вторая волна коронавируса повлияет на падение курса рубля до отметки 80 руб. за доллар, передает "Российская газета".

12:36  30 Сентября 2020
57
ФАН и Медиагруппа "Патриот" обсудят необходимость цензуры на телевидении

Онлайн-эфир на тему "Глупость и пошлость на российском телевидении. Почему государство финансирует оглупление нации" проведут Федеральное агентство новостей и Медиагруппа "Патриот" 30 сентября в 14:00 часов.

12:33  30 Сентября 2020
50
Boeing потратит на модернизацию KC-46 Pegasus сотни миллионов долларов

Устранение недостатков самолета-заправщика KC-46 Pegasus, который недавно столкнулся с американским F-15, обойдется американской компании Boing в сотни миллионов долларов. Об этом в среду, 30 сентября, пишет издание The Drive.

12:31  30 Сентября 2020
80
Многомиллионные долги заставили петербургских бизнесменов покинуть офисы

Сотрудники ККИ заставили нескольких предпринимателей из Петербурга освободить арендуемые помещения. Предприниматели долго не платили за аренду и игнорировали требования комитета, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

12:31  30 Сентября 2020
82
Правительство РФ предложило увеличить МРОТ до 12 792 рублей

Кабинет министров внес на рассмотрение в Государственную думу РФ законопроект о новой методике расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ), которая предполагает увеличение этого показателя с 2021 года до 12 792 рублей.

12:30  30 Сентября 2020
100