Гуманитарные структуры ООН требуют прекратить блокаду Донбасса

 
Донецк, 20.03.15 - 13:05
джон гинг

Для начала Гинг требует от Киева открыть линию конфликта для грузовиков с продуктами и медикаментами

Киев должен немедленно прекратить блокаду Донбасса, поскольку она негативно отражается на жизни миллионов людей. Об этом в интервью ТАСС заявил глава отдела операций Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг.

На прошлой неделе Гинг лично совершил поездку на юго-восток Украины. По словам представителя ООН, в первую очередь Донбасс требует «мира и гуманитарной помощи». «Мы очень встревожены увиденным. Ситуация требует немедленного решения», - сказал он. По оценке Гинга, в регионе около 5 млн человек испытывают нужду в гуманитарной помощи, а 1,7 млн человек фактически являются беженцами, поскольку война вынудила их покинуть свои дома.

«Более всего пострадали обычные люди, которые просто хотят жить спокойно. Те, кто остался там, в зоне конфликта, отрезаны от самых простых бытовых услуг. Там прервалась торговля и всякая экономическая жизнь, не платятся пособия и пенсии, затруднен доступ к образованию и здравоохранению», - сказал представитель ООН.

Блокаду территории ДНР и ЛНР силами киевской АТО Гинг подверг резкой критике. «Необходимо дать грузовикам возможность пересекать линию конфликта, чтобы поставлять продукты, товары, медикаменты», - сказал он. Единственным источником гуманитарной помощи для Донбасса сегодня являются российские конвои и поддержка Международного комитета Красного Креста, отметил представитель ООН.

«Нас всех очень беспокоит, что ситуация постоянно ухудшается. Проблема нуждается в скорейшем политическом решении», - резюмировал Гинг.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх