Дочь Легкоступовой впервые описала травмы матери перед ее комой и смертью

Валентина Легкоступова перед смертью была покрыта гематомами, самая большая из которых – на животе. Об этом рассказала дочь певицы Анетта Бриль.

Дочь Легкоступовой рассказала о ее травмах перед госпитализацией / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Дочь Легкоступовой впервые лично появилась на телевидении с заявлениями о смерти матери. В студии "Пусть говорят" девушка рассказала, что ей пришлось приложить немало усилий для встречи с матерью незадолго до ее смерти, так как муж певицы Юрий Фирсов тщательно ограждал ее от собственных детей.

Чтобы попасть в квартиру Валентины, где та жила с новым мужем, Бриль с супругом пригласили подругу Легкоступовой, а сами спрятались, чтобы их не было видно в глазок. Когда Фирсов открыл дверь, Бриль вбежала внутрь и увидела мать (в тот момент она находилась в душе, но девушка сумела войти в ванную комнату).

"Я открыла дверь и увидела эти гематомы у нее на теле. На животе гематома очень большая, на запястьях две и две на плечах", - заявила Анетта.

"Я ей сразу начала задавать вопросы: "Мама, что случилось, тебя ударили, ты упала?" Она ответила как-то заторможенно: "По-моему, я упала". Я попыталась осмотреть голову – на ней ничего не было. А он (Фирсов) ни слова не сказал о том, что она упала! Это самое страшное. Я бы отвезла ее куда угодно", - добавила Бриль.

Дочь Легкоступовой заявила о большой гематоме на ее животе / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Эксперты студии "Пусть говорят" назвали наиболее распространенной причиной гематом на руках связывание человека. Гематома на животе вызывает у специалистов еще больше вопросов, так как человек бессознательно всегда старается защитить эту область, в том числе при падении. Сильно травмировать живот можно только при потере равновесия в бессознательном состоянии – либо если травму нанес кто-то другой, считают аналитики.

Главной претензией к Фирсову Бриль называет молчание о ее роковом падении. Вопреки словам самого яхтсмена, дочь Легкоступовой утверждает, что тот не звонил ей сразу после этого случая. Сомневающимся она предлагает заказать историю вызовов с его телефона и сопоставить время и даты.

"Это неправда. Можно на абсолютно любые звонки взять распечатку – этого не было! Даже когда я приехала, он мне не сказал, что она упала! Если бы он сказал, я бы ее отвезла на МРТ, на КТ, куда угодно!" – заявила Бриль.

Напомним, Легкоступова скончалась 14 августа – до этого певица несколько дней находилась в коме. Врачи утверждают, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Семья Легкоступовой обвиняет в трагическом финале жизни звезды Фирсова и ее влияние, считая, что властный яхтсмен мог давать Валентине алкоголь, вовлекая ее в свои запои.