Дедолларизация: страны ЕС променяли США на Азию

 
Пекин, Китай, 20.03.15 - 13:44
Дедолларизация: страны ЕС променяли США, на Азию

Доминирование доллара в мировой экономике подошло к логическому завершению - "пустой" доллар не может являться гарантом в мировой финансовой системе.

Мировое экономическое сообщество постепенно приходит к пониманию о необходимости, так называемой, дедолларизации, но решения о том, что Великобритания, будучи финансовым и политическим союзников США, присоединится к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, не ожидал ни один мировой эксперт.

Помимо Великобритании о своем присоединении к банку заявили в Германии, Франции, Италии и даже в Австралии, которая всегда являлась ключевым союзником США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщили о пересмотре своей позиции.

Власти Вашингтона видят в Азиатском банке прямого конкурента Всемирному банку и другим финансовым регуляторам, которые были созданы США после окончания Второй мировой войны.

Факт участия развитых экономик в инвестиционном банке, который возглавил Китай, говорит о том, что уже в ближайшем будущем появится финансовый институт, способный встать в один ряд с Международным валютным фондом и Всемирным банком.

Несмотря на постоянное давление властей США на политику ЕС, уже многие европейские страны стали действовать согласно своим интересам, вопреки указаниям Вашингтона. В частности, Китай поддержал желание Люксембурга вступить ряды Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Становится очевидным, что если к европейским странам, вступивших в Азиатский банк, присоединится и Южная Корея, то можно смело утверждать, что доминирование доллара в мировой экономике подошло к своему концу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх