Пушков: пусть в Киеве думают не о России, а как бы не обвалиться самим

 
Москва, 20.03.15 - 14:12
пушков

Вместо того, чтобы требовать от ЕС новых санкций, Украине следует задуматься о своей экономике, считает Пушков

Властям Украины не следует надеяться на продление антироссийских санкций. Вместо этого им нужно задуматься, «как бы не обвалиться самим», считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В четверг в Брюсселе открылся двухдневный саммит Евросовета. Одной из тем обсуждений глав стран ЕС являются санкции против России, срок действия которых истекает в июле. Поводом для продления санкций может стать несоблюдение минских соглашений, однако обвинить Россию в этом Евросоюзу не удается.

Власти Украины, узнав о возможном отказе ЕС продлить санкции против России, настаивают на продолжении давления на Москву. С этой целью в Брюссель прилетел украинский премьер Арсений Яценюк. «Ясно как день, что Россия собирается использовать минские соглашения для ослабления санкций и возвращения к повседневным делам», - сказал он.

«В Киеве напрасно надеются, что продление санкций ЕС против России приведет к обвалу нашей экономики», - написал Пушков в Twitter. «Им надо о другом думать – как бы самим не обвалиться», - добавил он.

Вопрос продления санкций Евросоюза против России остается открытым. Помимо отсутствия объективных причин для этого, среди стран ЕС набирает силу скепсис относительно продления санкций и их целесообразности. За продолжение политики санкций выступают лишь отдельные «ястребы» - Великобритания и Прибалтика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх