Доллар высасывает прибыль из бизнеса США

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 20.03.15 - 14:32
На фоне укрепляющегося доллара бизнесу в США становится все труднее зарабатывать на экспорте

На фоне укрепляющегося доллара бизнесу в США становится все труднее зарабатывать на экспорте

Компания Nike терпит убытки из-за укрепляющегося доллара. Рост национальной валюты США обошелся компании в значительную долю прибыли в связи с тем, что большая часть рынка сбыта Nike расположена за пределами Соединенных Штатов.

Так, за последний отчетный квартал продажи в Западной Европе выросли, и выручка увеличилась бы на 7%, если бы курс доллара оставался прежним.

Но, поскольку продукция компании продается в национальной валюте, в долларовом эквиваленте вместо прибыли получается минус 14%. В Центральной и Восточной Европе цифры еще более неутешительные: вместо роста выручки на 21%, она уменьшилась на 1%. Похожая ситуация и в Японии: падение выручки на 4% вместо возможного роста на 13%.

В целом, по данным компании Nike, вместо ожидаемых 11% роста доходов от экспорта, компания получила только двухпроцентный рост.

Ситуация Nike не уникальна: в связи с ростом доллара многие транснациональные компании со штаб квартирой в США вынуждены сокращать расходы. Убытки несут такие корпорации, как Procter & Gamble, Microsoft и Pfizer. Прибыль одного из символов США, компании Coca-Cola, по итогам четвертого квартала 2014 года сократилась на 17% по сравнению с предыдущим годом.

Одной из основных причин отрицательной динамики руководство считает укрепление национальной валюты США.

Даже руководство компании Apple признает, что укрепление доллара тормозит темпы роста прибылей.

Напомним, что укрепление доллара также наносит серьезный урон экономикам многих стран должников США, долг которых в пересчете на национальную валюту постоянно растет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх