Защитить человеческий организм от злокачественных новообразований помогут чеснок, брокколи и бразильский орех. К такому выводу пришли эксперты издания "МедикФорум".
Наличие в рационе питания чеснока снижает риск развития рака желудка на 15%. Умеренная доза этого растения стимулирует укрепление иммунных свойств организма. Предстательную железу и кишечник от злокачественных опухолей с вероятностью более 50% защитит бразильский орех. Продукт богат селеном, который уничтожает поврежденные клетки.
Содержащаяся в брокколи молекула подавляет характерный для многих видов опухолей ген. Капуста содержит полезное вещество сульфорафан, оно подавляет раковые клетки кишечника и предстательной железы.
Пара чашек чая в день снизит риск возникновения рака яичников, рассказали эксперты. Главным оружием против опасного заболевания является ранняя диагностика, передает RT. Эксперты перечислили главные мифы о раке, пишет INFOX.