Украина обижается на УЕФА за крымскую лигу

 
Симферополь, 20.03.15 - 15:19
Украина пытается диктовать УЕФА решение судьбы крымского футбола

Украина пытается диктовать УЕФА решение судьбы крымского футбола

В начале марта состоялся визит делегации УЕФА в Крым. От итогов этой поездки во многом зависит судьба футбольных клубов Крыма.

В украинский период за Крым в премьер лиге играли два клуба: Севастополь и Таврия. Вскоре после перехода в Россию, эти два клуба и третий, «Жемчужина» из Ялты, перешли в российскую вторую лигу. Однако, несмотря на то, что клубы изменили свои имена, УЕФА выступила против такого перемещения. «Российская футбольная ассоциация с уважением отнеслась к нашему решению и выполнила наши пожелания», - комментирует глава делегации, Франтишек Лоуренс. С 1 января 2015 года вступил в силу запрет на участие крымских команд в национальных российских соревнованиях.

Согласно плану, разработанному Россией, предполагается, что будет сформирована отдельная крымская лига, состоящая из восьми команд, в которую войдут три команды лидера и пять любительских сборных. Крымская лига не будет зависеть от российской федерации футбола, а будет подчиняться непосредственно УЕФА. Тем не менее, Россия будет продолжать оказывать финансовую поддержку крымскому футболу.

Если УЕФА согласится с таким решением, то крымская лига сможет показать себя уже в ближайшем сезоне. «Наша задача состояла в том, чтобы выслушать предложения от людей, которые работали в крымском футболе на протяжении многих лет, для того чтобы совместно выработать оптимальный образ действий в существующей политической реальности», - отмечает Франтишек Лоуренс.

Как заявляет Франтишек Лоуренс, главная задача УЕФА состоит в том, чтобы обеспечить всемерную поддержку развитию футбола на полуострове, в связи с чем они стремятся максимально дистанцироваться от политической ситуации. Тем не менее, в УЕФА не могут не сознавать, что их решение может иметь далеко идущие политические последствия.

В частности, Украина уже сейчас резко негативно реагирует на возможность участия Крыма в международных футбольных соревнованиях под эгидой УЕФА, хотя и не препятствует деятельности футбольной ассоциации по развитию молодежного футбола.

 Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх