Австралия ужесточила антироссийские санкции

 
Канберра, Австралия, 01.09.14 - 6:47
Премьер Австралии объявил о введении дополнительных санкций против России

По словам премьер-министра Австралии Эбботта, антироссийские санкции страны достигли уровня принятых в США и ЕС

Австралия объявила об ужесточении санкций против России, сообщает ИТАР-ТАСС. Новые меры предполагают ужесточение правил экономического взаимодействия между странами, а также расширение санкционного списка.

По словам австралийского премьера Тони Эбботта, правительство страны «глубоко обеспокоено эскалацией события на Украине». Решение об ужесточении мер принято Австралией «в координации с партнерами в США, Канаде и Европе», - уточнил Эбботт. Теперь в список лиц, попавших под санкции страны, входят 113 физических и 32 юридических лица (+63 и +21 соответственно). Кроме того, скорректированные меры предполагают «ограничения на экспорт вооружений, ограничения в доступе находящихся в госвладении российских банков к рынкам капитала Австралии, предотвращение экспорта товаров и услуг для использования в разведке и добыче нефти в РФ, ограничения торговли и инвестиций в Крым», - конкретизировал премьер-министр. Австралия может продолжить расширять спектр антироссийских санкций в случае отсутствия продвижения в урегулировании украинского кризиса, добавил Тони Эбботт.

К международным экономическим санкциям против России присоединяются все новые страны. Например, на прошлой неделе о введении санкций объявила традиционно нейтральная Швейцария. Согласно данным ряда западных СМИ, европейские лидеры планируют в ближайшее время разработать новые меры для экономического и политического давления на Россию с целью, по их словам, урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Австралия заявляла о возможности ужесточения антироссийских санкций с самого их принятия в июле 2014 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 29 августа призвал представителей субъектов российской экономики «не беспокоиться» из-за санкций и ориентироваться на правительственные программа и представленные ранее прогнозы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх