Фестиваль "Кухни народов мира" в день закрытия конкурса "Полевая кухня" АрМИ-2020 в подмосковном Алабино посетил глава Минобороны России Сергей Шойгу.
Военные повара и пекари России, Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнама и Узбекистана приготовили для главы военного ведомства и других гостей более 100 своих национальных блюд. Кроме того, участники конкурса предложили гостям блюда японской, корейской и китайской кухни.
Известно, что первое место в конкурсе "Полевая кухня" Армейских международных игр одержала команда из России. Второе место досталось белорусским военным, а третье - команде Узбекистана. Соревнования проходили в четыре этапа, в ходе которых военнослужащие состязались в стрельбе из стрелкового оружия и приготовлении пищи в полевых условиях.