Туск: в Европе есть чувство усталости от украинских проблем

 
Брюссель, Бельгия, 20.03.15 - 18:06
дональд туск

По словам Туска, некоторые страны ЕС пришлось переубеждать по вопросу санкций

Странам Евросоюза становится все труднее сохранять единую позицию по санкциям против России, заявил председатель ЕС Дональд Туск. «В Европе есть чувство усталости от украинских проблем», - сказал он.

Подводя итоги двухдневного саммита Евросовета, который открылся в Брюсселе в четверг, Туск признал, что странам Европы становится все труднее сохранить единую позицию относительно санкций против России и их привязке к минским соглашениям. Такой вывод председатель ЕС сделал из «разговоров в кулуарах и итоговых решений».

Представителей отдельных государств в ходе саммита пришлось откровенно переубеждать – речь идет, прежде всего, о противниках их продолжения, отметил Туск. «Без общей поддержки канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда нам бы не удалось переубедить эти страны. Я говорю о сохранении единства между основными участниками этого процесса. Это потребовало серьезной работы», - сказал он.

В то же время, Туск выразил разочарование «реакцией некоторых государств» на украинские события. «Надо признать, в Европе есть чувство усталости от украинской проблемы», - сказал он.

В ходе саммита Евросовет признал, что антироссийские санкции должны зависеть от выполнения Москвой минских соглашений. По общему мнению, договоренности скорее выполняются, и это позволяет говорить о возможном ослаблении антироссийских санкций. Это, в свою очередь, вызывает беспокойство США, Украины и отдельных стран ЕС, настроенных против России (Великобритания и государства Балтии).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх