Минобороны провел уникальную экскурсию для иностранных военных атташе

 
Москва, 21.03.15 - 12:35
Минобороны провел уникальную экскурсию для иностранных военных атташе

Военная доктрина России всегда носила сугубо оборонительный характер, напомнили в ведомстве.

Министерство обороны РФ напомнило иностранным партнерам и странам-соседям о былом уровне доверия между государствами и призывает вернуться к нему, сообщил начальник Главного штаба оперативного управление Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

«Мы хотим вернуться к более высокому уровню доверия и транспарентности, который был совсем недавно между нашими соседями и партнерами. Мы полагаем, что все страны должны заняться реагированием на реальные угрозы, которые существуют в нашем современном мире», — сказал Картаполов.

В субботу более 100 зарубежных представителей военного сектора впервые побывали на самом современном и закрытом объекте российского военного ведомства – Национальном центре управления обороной (НЦУО). Этим жестом Россия призывает к максимальной прозрачности системы обороны стран.

«Мы проводили, проводим, и будем проводить внезапные проверки Вооруженных сил. Их масштаб и направленность не должны никого беспокоить. Мы всего лишь хотим, чтобы наши партнеры перестали пугать самих себя и свое население», — сказал Картаполов, рассказывая о внезапной проверке боеготовности, которая прошла в ВС РФ с 16 по 21 марта.

Военный чиновник напомнил собравшимся, что Россия никогда не возмущалась, когда американские беспилотники Global Hawk летали над Черным морем. По его словам, военные понимают, что аппараты отрабатывают свои учебно-боевые задачи.

В Минобороны напомнили военным атташе иностранных государств, что военная доктрина РФ — сугубо оборонительная.

«Я очень хочу, чтобы вы меня услышали о том, что мы ни на кого не собираемся нападать, мы никому не угрожаем», — сказал заместитель министра обороны Анатолий Антонов, выступая перед зарубежными военными дипломатами.

«Мне кажется, что эти слова особенно важны в канун такого праздника, как 70-летие Победы. Давайте вместе достойно отпразднуем эту дату, будем внимательны и почтительны к итогам Второй мировой войны, не допустим фальсификации ее итогов», — призвал иностранных военных атташе Антонов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх