Корпоративные пенсии хотят освободить от подоходного налога

 
Москва, 01.09.14 - 7:25
Минфин предлагает изменить размер  налогового вычета для корпоративных пенсий

Минфин предлагает изменить размер налогового вычета для корпоративных пенсий

Корпоративные пенсии могут быть освобождены от уплаты подоходного налога, сообщает газета «Коммерсант»со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец.

Министерством труда РФ был подготовлен законопроект, согласно которому предлагается установить размер налогового вычета для корпоративных пенсий в размере двух прожиточных минимумов для пенсионера.

По словам Ольги Голодец, "негосударственную пенсию нужно поставить в один ряд с государственной с точки зрения налогообложения".

Согласно существующему законодательству, пенсии, которые выплачиваются негосударственными пенсионными фондами (НПФ) в рамках корпоративной пенсионной системы, облагаются налогом на доходы физических лиц. Законопроектом, рассмотрение которого сейчас ведется, предполагается установить размер налогового вычета для корпоративных пенсий в размере двух прожиточных минимумов.

При существующей ставке НДФЛ в 13 % участники программы негосударственного пенсионного страхования уплачивали в государственную казну ежегодно порядка 6-8 тысяч рублей. Ввиду этого, отмена налога приведет к потере доходов региональных бюджетов в объеме примерно 10 млрд рублей в год.

Напомним,что законопроект был направлен на рассмотрение в Минфин ещё в 2013 году. Как сообщает пресс-служба Минтруда РФ, рассмотрение документа было отложено по инициативе Минфина. Тем не менее, к середине сентября правительство должно определиться с судьбой накопительного компонента пенсионной системы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх