Росрыболовство планирует ввести экспортные пошлины на рыбу

 
Москва, 23.03.15 - 8:21
Росрыболовство планирует ввести экспортные пошлины на рыбу

Росрыболовство также предложило государству снизить тарифы на ж/д перевозку и закупить рыбной продукции для нужд детских образовательных учреждений.

Росрыболовство планирует в начале апреля вновь вернуться к рассмотрению вопроса о введении экспортных пошлин на рыбу, сообщили в пресс-службе департамента.

"В 2014 году наметились позитивные тенденции импортозамещения на российском рыбном рынке, однако на фоне роста курса валют в конце 2014 года - начале 2015 года мы увидели активизацию экспорта. При этом в начале текущего года, несмотря на стабилизацию курса доллара, цены сохраняют динамику роста.

Это говорит о том, что бизнес пошел за новой рентабельностью, что не совсем честно и правильно»,- пояснил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в рамках селекторного совещания по рыбному рынку.

Соответственно Росрыболовство рассматривает возможность принятие новых мер дополнительного регулирования, в частности, ввести экспортные пошлины на рыбу.

Глава ведомства дал указания Приморскому и Баренцево-Беломорскому территориальным управлениям совместно с администрациями субъектов и представителями рыбной промышленности подготовить подробный анализ и разработать предложения по установлению экспортных тарифов и их размеров в зависимости от вида водных биоресурсов и продукции из них.

"В это же время посмотрим на результаты переговоров между рыбопромышленниками и переработчиками в Мурманской области. В связи с этим Росрыболовство в начале апреля вернется к рассмотрению вопроса о возможном введении экспортных пошлин", - добавил Шестаков.

Дополнительной мерой, призванной ускорить процесс импортозамещения и снижения роста цен, является сокращение расходов на железнодорожную перевозку рыбы. Также предлагается улучшить условия погрузки/выгрузки рыбы и рыбной продукции в портах, развивать производство отечественных кормов и обеспечивать российские рыбные фермы рыбопосадочным материалом. По ходу селекторного совещания было предложено организовать закупку отечественной рыбной продукции, например, для детских образовательных учреждений.

По результатам совещания Илья Шестаков утвердил ряд поручений, которые в дальнейшем составят «дорожную карту» мер, призванных повысить доступность рыбной продукции на территории страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх