18 +
Поиск
Общество

Денежная компенсация до 15 тысяч рублей за отдых на территории России положительно скажется на туристической индустрии, уверен проректор РАНХиГС Андрей Марголин.

По его словам, доходы населения после кризиса восстановятся не сразу, и люди смогут вернутся к зарубежным маршрутам лишь спустя время. Однако, если российский туристический рынок получит развитие, а инфраструктура улучшится, то ездить за границу для отдыха станет необязательно, отмечает эксперт.

В беседе с Nation News Марголин заметил, что если отечественный рынок туризма получит развитие, то для граждан это будет означать дополнительные финансовые возможности.

Аналитики Oxford Economics ранее пришли к выводу, что по итогам 2020 года международный туризм сократится на 57% из-за пандемии и вернется к показателям 2019 года лишь через четыре года. При этом, по прогнозу экспертов, внутренний туризм будет восстанавливаться быстрее и вернется на допандемийный уровень уже к 2022 году.

Максимальный размер выплаты за отдых на территории России составляет 15 тысяч рублей. Для получения туристического кешбэка необходимо было приобрести туры у операторов с 21 по 28 августа. Однако в правительстве обсуждают вопрос продления программы.