Лоукостер «Победа» не допустили к полетам в Грецию

 
Москва, 23.03.15 - 8:46
лоукостер победа

Для того. чтобы получить лицензию Росавиации на международные перелеты, лоукостер должен проработать два года внутри России

Авиакомпания «Победа», лоукостер российского «Аэрофлота», не смогла получить лицензию на осуществление регулярных полетов в Грецию. Причиной стал недостаточный срок работы компании.

По информации Росавиации, «Победа» планировала запустить регулярные рейсы в греческий Ираклион в период с 31 мая по 6 сентября, в пиковый туристический сезон. Однако допуск к осуществлению этих рейсов компании предоставлен не был.

Причиной является «несоответствие фактического выполнения перевозчиком полетов по внутренним направлениям» в период не менее двух лет. По правилам, принятым в мировой гражданской авиации, «Победа» сможет претендовать на осуществление международных рейсов только после того, как проработает внутри России два года.

«Победа» является бюджетным перевозчиком, созданным «Аэрофлотом». Перевозчик появился 16 сентября 2014 года и призван заменить другой российский лоукостер – «Добролет», который попал под санкции Запада и не может осуществлять регулярные полеты. В декабре Росавиация лицензировала «Победу» на выполнение чартерных и регулярных рейсов.

Бюджетный сегмент является весьма перспективным направлением в гражданской авиации России. В январе появилась информация, что Росавиация планирует существенно упростить процесс получения сертификатов эксплуатанта для лоукостеров. В частности, предлагается сократить число самолетов, необходимых для регистрации авиакомпании, до трех штук.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх