Обама хочет внедрить США в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 23.03.15 - 9:08
Обама хочет внедрить США в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

Обама серьезно обеспокоен созданием альтернативы МВФ и Всемирному банку, которые находятся под абсолютным контролем США.

Администрация Белого дома выразила свою готовность к сотрудничеству с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ), организованным Китаем, в след за странами-союзниками США, которые также подали заявку на участие в создании и развитии нового мирового финансового регулятора, сообщает The wall Street Journal.

Власти Вашингтона предлагают АБИИ сотрудничество при непосредственной поддержке американских финансовых институтов, в частности, Всемирного банка.

Перспективы развития АБИИ по созданию нового финансового альянса и его будущее соперничество с Азиатским банком развития и Всемирным банком насторожили администрацию Обамы, потому что в марте большинство ведущих союзников США – Германия, Франция и Великобритания – уже вошли в состав учредителей банка.

Обама предлагает использовать существующие банки для дальнейшего софинансирования проектов вместе с новым финансовым институтом. Вступление в состав учредителей АБИИ призвано помочь Вашингтону убедиться в том, что нормы АБИИ будут нацелены на предотвращение образования проблемных долгов, нарушений прав человека и экономических рисков. Также США видит в сотрудничестве возможность проложить дорогу на китайский финансовый рынок для национальных компаний.

В настоящее время количество участников АБИИ увеличилось до 27. Учредительный договор банка планируется подписать в 2015 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх