Пушков: даже Запад считает политику Украины экономическим суицидом

 
Москва, 23.03.15 - 9:51
пушков

Несмотря на стремление Украины убедить Европу продлить санкции против России, треть стран ЕС уже выступают против них, заявил Пушков

Страны Запада считают, что проводимая Киевом политика является «экономическим суицидом». «На что там рассчитывают, выбирая военный сценарий?» - заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Накануне в эфире канала «Россия 1» Пушков прокомментировал стремление украинских политиков добиться продления и усиления антироссийских санкций. «Даже если это будет сделано, Украине это не поможет. На Западе вашу экономическую политику уже называют политикой экономического суицида», - заявил думец.

Вектор, которому сегодня следует Киев, Пушков охарактеризовал как «политический авантюризм». «Это расчет непонятно на что. На что вы рассчитываете, постоянно напрягая ситуацию, делая ставку на военный сценарий, постоянно нас атакуя?» - заявил он.

По мнению депутата, украинские власти ошибочно полагают, что можно добиться мира на Донбассе силовыми методами, и только потом приступить к выполнению минских соглашений. «Но за пределами политического процесса никакого контроля над этими территориями не будет», - сказал он.

Также Пушков прокомментировал вопрос продления антироссийских санкций ЕС. «Во-первых, экономику России задушить не удастся – она обладает слишком большим потенциалом. Во-вторых, на Западе наметился раскол по вопросу санкций. Треть Евросоюза уже выступает против их продолжения, в частности, Италия, Испания, Австрия, Греция и другие», - заявил думец.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх