Минфин: низкие оценки – не повод для войны с рейтинговыми агентствами

 
Москва, 23.03.15 - 10:40
Минфин: низкие оценки – не повод для войны с рейтинговыми агентствами

Мировое сообщество все меньше прислушивается к мнению рейтинговых агентств, в том числе и Россия, которая борьбе с агентствами, предпочитает создание здоровой конкуренции.

Жертвой некомпетентности международных рейтинговых агентств стала не только Россия, но и все мировое финансовое сообщество, поэтому не стоит развязывать по этому поводу войну с этими агентствами, сообщил заместитель министра финансов Сергей Сторчак по ходу заседания комитета по международным делам Совета Федерации, обсуждая решения рейтинговых агентств и их необъективных оценок, в частности, в адрес России.

Обсуждения коснулись деятельности агентств из числа, так называемой «большой тройки» - Moody's, Fitch Ratings и Standard & Poor's, подчеркнул Сторчак, открывая заседание.

"Мы можем возмущаться оценками этих агентств, которые бывают необъективными и несправедливыми, это касается не только России, это глобальная проблема", - пояснил Сторчак, добавив, что с агентствами, тем не менее, "необходимо считаться".

"Но думаю, что не нужно открывать войну с рейтинговыми агентствами, которые продолжают играть существенную роль", - сказал заместитель главы Минфина.

Единственное, по мнению Сторчака, что может повлиять на выставление отрицательных рейтингов, это создание большой конкуренции.

"С этим можно бороться, только создавая еще большую конкуренцию и модернизируя систему рейтинговых агентств. Это два основных способа, по которым идет весь мир", - отметил Сторчак.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх