Олег Царев рассказал, в чем прав Коломойский

 
Киев, Украина, 23.03.15 - 10:38
Олег Анатольевич считает, что на Украине разворачивается новый крупный конфликт

Олег Анатольевич считает, что на Украине разворачивается новый крупный конфликт

Вчера украинский олигарх Игорь Коломойский предложил изменить Конституцию страны. О его инициативе и противостоянии с киевскими властями рассказывает лидер движения «Новороссия» Олег Царев.

В интервью украинским журналистам ныне опальный олигарх рассказал о своем видении будущего страны: «Это экономическая децентрализация, финансовая децентрализация, бюджетная децентрализация. Это самое главное. Если ее не будет, то люди не поверят. И никакие там коломойские и еще кто-то не спасут ситуацию».

Нужно добавить, что Игорь Коломойский, будучи губернатором Днепропетровской области, при изменении Конституции страны получит бОльший контроль над своей территорией.

Вот как его инициативу для «Экономики сегодня» прокомментировал Олег Царев: «Коломойский будет идти дальше. Он сторонник федерализации и уже дал команду своим депутатам работать над тем, чтобы внести изменения в Конституцию и убрать должность президента. Фактически все эти шаги направлены на создание неких феодальных вотчин. И в этом смысле интересы Коломойского и интересы Украины совпадают. И украинцев, потому что Украина – очень разная, и сохранить страну возможно только одним способом – дать максимум полномочий регионам.

Я уверен, что эта инициатива будет поддержана и Европейским союзом, и Россией. И она способна стабилизировать политическую ситуацию на Украине. Не только Донбасса, но и других регионов: ведь, если не будут произведены изменения в Конституции, вслед за Донбассом вспыхнут Харьков и Одесса, и все остальные регионы».

Также Олег Анатольевич считает, что на Украине разворачивается новый крупный конфликт: «Противостояние между Петром Порошенко и Игорем Коломойским готово вылиться в открытую войну. Коломойский способен похоронить очередной американский проект так же, как в свое время это сделало противостояние Порошенко- Тимошенко. Только сейчас, с учетом нынешних украинских реалий, эта война может не ограничиться битвой компроматов, а вполне может перейти в вооруженное противостояние».

При этом контроль над «Укрнафтой» и «Укртранснафтой» очень важен для Коломойского «не только потому, что он уже так привык распоряжаться этими государственными структурами, что считает их своими, но и потому, что смена руководства должна была бы однозначно привести к возникновению вопросов о многочисленных злоупотреблениях, допущенных его командой».

Напомним, что противостояние Киева и Коломойского началось на прошлой неделе, когда власти решили сменить главу компании «Укртранснафта», но олигарх с соратниками благодаря вооруженной охране воспрепятствовали этому. На данный момент вокруг офиса компании возводится металлическое ограждение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх