ЕС ограничивает свободу жителей Крыма

 
Крымск, 23.03.15 - 10:50



Евросоюз всегда делал ацент на особом отношении к полуострову и его жителям

Евросоюз всегда делал акцент на особом отношении к полуострову и его жителям

 Евросоюз серьезно обеспокоен правом передвижения жителей полуострова Крым, а потому всячески саботирует получение ими шенгенских виз. Об этом рассказал официальный представитель российского ведомства Александр Лукашевич.

Лукашевич согласен с мнением своих коллег, которые считают, что подобное поведение со стороны ЕС выглядит словно всеобщее и неоправданное наказание крымчан. Эта позиция тем более странна, ведь Евросоюз всегда делал ацент на особом отношении к полуострову и его жителям.

Тем не менее, ЕС как будто забыл, что меры по нарушению свободы передвижения будут дискредитировать абсолютно всех, кто проживает в Севастополе и Крыму. В их число также следует включить и представителей других национальностей, будь то итальянцы, немцы, греки или татары. 

Александр Лукашевич подчеркивает, что появляющиеся сейчас в СМИ комментарии представителей государственной власти, политических и общественных деятелей ЕС относительно нарушений прав человека (в особенности в Крыму) – это не более чем громкие слова и упражнения в пустословии.

При этом, в общении с представителями ЕС МИД каждый раз делает ударение на различия между словом и делом, но конкретных изменений по этому вопросу пока выявить не удалось.

Поскольку некоторые страны Евросоюза до сих пор не признали факт присоединения Крыма к РФ, на территории полуострова уже закрыты визовые центры и консульские представительства. А сдать документы на получение визы крымчане могут только в других учреждениях на территории Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх