Федрезерв США сохранил базовую ставку на уровне 0-0,25%
wikipedia.org  /  CC BY-SA 2.5, Dan Smith

Процентная ставка по федеральным кредитным средствам Федеральной резервной системы (ФРС) США остается в диапазоне от 0% до 0,25% годовых. Об этом говорится в заявлении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

В комитете ожидают, что ставка на уровне 0-0,25% в 2020-2021 годах сохранится. По мнению одного из членов FOMC в 2023 году произойдет повышение ключевой ставки. Четверо других членов комиссии считают, что ставка ФРС повысится не раньше, чем в 2023 году.

Как отмечается в заявлении FOMC по итогам прошедшего 15-16 сентября заседания, Федрезерв готов использовать все имеющиеся у него инструменты для поддержания экономики США. Также отмечается, что пандемия коронавируса создает огромные социальные и экономические трудности в Соединенных Штатах и во всем мире, передает "Интерфакс".

Комитет указывает, что экономическая активность в США и занятость населения ускорили рост в последние месяцы, однако по-прежнему остаются ниже показателей начала 2020 года. В будущем траектория движения американской экономики будет в значительной мере зависеть от развития эпидемиологической ситуации в стране, добавили в FOMC.