Ваенга заявила о личной обиде на Лободу из-за ее эпатажных клипов

Елена Ваенга раскритиковала Светлану Лободу и ее эпатажные клипы. Певица назвала творчество "коллеги" оскорбительным и пообещала сказать ей об этом лично.

Ваенга высказалась о Лободе в пресс-центре Медиагруппы "Патриот", который звезда посетила 17 сентября. На вопрос о современной музыке она напомнила, что в любом жанре в любую эпоху были качественные и некачественные примеры, а взрослое поколение всегда больше ценило музыку прошлых лет.

"Я в свое время пела наизусть "Сектор Газа", поэтому я не ханжа и не хочу прослыть человеком с двойными стандартами Но есть допустимая норма", - сказала Ваенга.

По мнению певицы, ситуация, в которой нецензурная лексика выходит в мейнстрим, а культурный андеграунд возглавляет федеральные чарты, не является нормальной. Она заявила о нежелании "тыкать пальцем" на конкретные примеры, но в ответ на вопрос о цензуре поддержала ее введение в отношении таких клипов, как "Boom Boom" Лободы и рэпера Фараона.

"Это перебор. Этот клип задел меня всем. Это уже днище. Хуже для меня уже не может быть", - сказала Ваенга.

Ваенга назвала последний клип Лободы личным оскорблением / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Певица заявила о личной обиде на Лободу и выразила желание лично донести до нее свою позицию в отношении этого клипа. Ваенга напомнила, что Светлана воспитывает двух дочерей, и призвала ее показывать подобные творения собственным детям и у себя дома. Размещение таких видео в общем доступе звезда считает оскорбительным.

"Честно скажу, я лично обиделась на Свету Лободу. Я ей обязательно это в лицо скажу. Пожалуйста, снимай это, дома смотри, показывай своим двум маленьким девочкам, пусть два ее ангелочка подрастут и смотрят. Я не хочу сама это смотреть, мне лично это оскорбительно", - заявила Ваенга.

Отметим, клип Лободы "Boom Boom" вышел 31 июля. Авторами видео стали известный шоумен Александр Гудков и его команда. В клипе, изобилующем эпатажными символами и намеками на женскую анатомию, снялись Ксения Собчак, Лолита и другие звезды. Несмотря на большое количество просмотров (более 13,7 млн на момент публикации), видео восприняли крайне неоднозначно, число дизлайков у него вдвое больше лайков, а внимательные зрители рассмотрели в нем несколько случаев возможного плагиата.