СМИ: США исчерпали себя в антироссийских санкциях

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 23.03.15 - 12:05
СМИ: США исчерпали себя в антироссийских санкциях

Ведущие западные эксперты и журналисты отмечают, что санкции были эффективны против России только в 2014 году. 

Нарастающее недовольство стран Европейского Союза в купе с продолжающимся кризисом на Украине осложняют для США введения новых антироссийских санкций, отмечают западные СМИ, подчеркивая, что у России есть все необходимые инструменты для принятия ответных мер.

В случае если США введет санкции против российской нефтяной отрасли, Европа рискует остаться без российского газа, от которого все еще остается зависимой. Европейские страны-союзники США все чаще беспокоятся о перспективах импорта газа из России.

«Если вы начнёте манипулировать ценами на нефть, Россия будет манипулировать с газом. И Европа ни за что не смирится с этим», — пояснил бывший сотрудник Государственного департамента, занимавшийся вопросами энергетики, Карлос Паскуаль.

У США есть возможность ввести ограничения в сфере сланцевой добычи нефти в России, что, собственно, не причинит в краткосрочной перспективе никакого вреда для экономики страны, убеждены эксперты.

Положение дел на Украине никоим образом не устраивает правительство США, что также мешает дальнейшей политики ужесточения санкций в адрес России, считает бывший сотрудник администрации президента США, эксперта по России Эндрю Вайса.

«Эти инструменты могут со временем навредить и «укусить», однако внутренняя нестабильность Украины настолько высока, что она работает против возможностей Запада достичь своих целей», — сказал Эндрю Вайс.

Одно из западных аналитических агентств накануне опубликовало аналитический обзор, в котором отмечалось, что именно благодаря обвалу российского рубля владельцы ценных государственных активов сумели приумножить свое состояние, а ограничения, введенные Западом, направили покупательский интерес на отечественную продукцию, что послужило сильнейшим толчком для роста российского производства. В текущем году экономика России отмечает колоссальный рост, которым не может похвастаться в данный период ни одна из развивающихся стран.

«Санкции Запада вводились с целью наказать Россию за присоединение Крыма, однако реальный вред российским компаниям они смогли нанести только в 2014 году, тогда как динамика 2015 года демонстрирует обратный эффект», — отмечает агентство.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх