Лена Миро разнесла в пух и прах правозащитную деятельность Кати Гордон

По словам Миро, многие бывшие клиенты обвиняют Катю Гордон в том, что вместо реальной помощи она "устраивает шум в Инстаграме", действуя пиар-методами, и вопрос еще, на чью популярность работает этот пиар, заказчика или ее самой.

Лена Миро разнесла в пух и прах правозащитную деятельность Кати Гордон
instagram.com  / @lenamyro

Скандальный блогер Лена Миро написала подробный пост в ЖЖ, посвященный деятельности Кати Гордон. Зашла Миро с козырей: на телеведущую, которая является также владелицей адвокатского бюро «Гордон и сыновья», было подано заявление в полицию. Описывая суть претензии, она приводит слова начальника пресс-службы УМВД по Пензенской области: «Подано заявление о возможных мошеннических действиях со стороны организации, оказывающей юридические услуги».

Заявительница по фамилии Мельниченко обратилась за помощью в фирму Гордон по делу о мошенничестве, но оказанными услугами осталась недовольна. Миро сформулировала произошедшее с ней как "нарвалась на Катьку".

"Хочу особо подчеркнуть, что ни в реестре адвокатов, ни в коллегии адвокатов данных об адвокате Екатерине Гордон (и сыновьях) лично я не нашла. Все дела, о которых я слышала, Катя с треском проигрывала, о чем я неоднократно писала. Как я вижу деятельность Катьки? Она сидит в соцсетях и орет о чем-то. То ее обидел один, то заказал в соцсетях второй, то не так понял третий", — написала блогер.

Блогер сообщила, что суд первой инстанции принял решение в пользу Кристины Мельниченко, после чего она обратилась в полицию. Она резюмировала статью в своей фирменной иронической манере.

"Вот такие вот новости у нас в столице. Я думала, 90-е годы с их выкрутасами давно закончились, но тут из прошлого постучалась Катя".

Впрочем, Лена Миро на словах допустила, что у адвокатского бюро "Гордон и сыновья" могут быть и довольные клиенты, чье дело завершилось благополучно. Она поинтересовалась у подписчиков, знают ли они таких людей, или, может быть, являются или сами. Подписчики, в основном, были единодушны с ней в осуждении непрофессиональных действий героини статьи.

"Было бы прекрасно, если бы она защищала на судах всех знаменитых и высокопоставленных людей, нагло плюющих на закон. Селебов с наркотой в трусах, чинуш-взяточников... Чтоб и громко, и провально", — написала одна из комментаторов.

На это хозяйка блога ответила, что "для этого есть Пашаев". Эльмана Пашаева, защищавшего в суде заслуженного артиста России Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП, 18 сентября лишили адвокатского статуса, передает Пятый канал.