Российский Су-57 удивил своими возможностями китайских экспертов

Китайские СМИ поражаются российским истребителем Су-57 и его "плащом-невидимкой".

Российский Су-57 удивил своими возможностями китайских экспертов
wikipedia.org  / SGov Military-Air Force / Public Domain

Новые достижения и возможности российского истребителя Су-57 восхитили китайских аналитиков из издания Sohu. Они отметили, что многие западные эксперты усомнились в эффективности боевых возможностей Су-57. Однако новый "плащ-невидимка" - это специально разработанный чехол, который позволяет самолету скрыться от современных средств радиолокационной разведки, тем самым прикрывая все датчики и укрываясь от непогоды.

"Может ли российский Су-57 войти в клуб бойцов-невидимок пятого поколения? Или это просто "апгрейд Су-27 ? Россия действительно многое сделала для того, чтобы достойно ответить скептикам", - отмечают китайские обозреватели, слова которых приводит "ПолитРоссия".

При такой защите истребители могут легко дислоцироваться по местности и при необходимости перебрасываться на временные аэродромы. Россия не отстает в разработке технологий по строительству подобных "мобильных" аэродромов. За работу такого проекта возьмутся инженерно-аэродромные батальоны. Подобные возможности сыграют большую роль в развитии эффективности российских ВКС.