Американская церковь зарабатывает на продаже оружия

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 23.03.15 - 14:00
С Wal-Mart церкви даже предстоит судебное разбирательство

Среди наиболее интересных активов церкви выделяется земля на Манхэттене и акции Wal-Mart

Церковь Святой Троицы является не только одной из самых богатых епархий США, но и по совместительству активным инвестором. Общее количество активов, принадлежащих церкви, оценивается в 2 млрд долларов.

Среди наиболее интересных активов церкви выделяется земля на Манхэттене и акции Wal-Mart - самой крупной торговой сети в мире. С Wal-Mart церкви даже предстоит судебное разбирательство, которое, по мнению представителей бизнес-сообщества, может создать опасный прецедент.

Дело в том, что как акционер Wal-Mart, Церковь Святой Троицы имеет право участвовать в обсуждении внутренней политики компании. Недовольство епархии вызвал тот момент, что в магазинах Wal-Mart можно приобрести огнестрельное оружие. Со своим недовольством акционеры торговой сети обратились к руководству, но понимания у семьи Уолтон, которой принадлежит контрольный пакет акций, они не нашли. Оно и понятно, контрольный пакет без труда позволяет Уолтонам заблокировать любое неудобное для их бизнеса предложение.

Служители церкви не остановились и продолжили попытки донести свое видение бизнеса, но уже через суд. Первый суд встал на сторону епархии и в своем решении постановил рассмотреть вопрос о продаже оружия на ближайшем заседании совета директоров Wal-Mart. Руководство компании в свою очередь обратилось в апелляционный суд, который вынесет свой вердикт со дня на день. Решение суда может создать прецедент в вопросах коммуникации и влияния на принятие решений между акционерами и компаниями.

По-мнению американского союза топ-менеджеров, если апелляционный суд оставит судебное решение суда низшей инстанции, это может привести к масштабным искам и предложениям от акционеров, в корне изменив корпоративную культуру Америки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх