Facebook активно продвигает политические идеи демократов
flickr.com  /  Spencer E Holtaway

Американские социальные площадки по заказу Демократической партии США продвигают идеи, настраивающие общественность против действующего президента страны Дональда Трампа. Об этом сообщили журналисты Федерального агентства новостей.

Руководители Facebook и Twitter в официальном письме поблагодарили администраторов сообществ за агитационную деятельность в поддержку демократов. Соответствующие письма ФАН опубликовал в своем расследовании "Отцы — основатели хаоса".

Владелец Facebook Марк Цукерберг положительно оценил проделанную работу Black Matters US по пропаганде демократии и борьбы с расизмом, передает "ПолитЭксперт".

"За короткий срок вы оказали неоценимую помощь в повышении популярности Демократической партии США и распространении либерализма в нашей стране: это особенно важно для нас, так как на текущих выборах демократам противостоит сильный и непредсказуемый соперник — Дональд Трамп", — указывается в сообщении исполнительного директора Facebook Шерил Сэндберг.

США около 30 лет активно вмешиваются в российские выборы и даже не скрывают этого. Один из главных авторов такой деятельности — Демократическая партия, которая с помощью популярных социальных площадок продвигает антироссийскую политику.

Следует отметить, что в США ранее подогревали тему "вмешательства", с которым бездоказательно связывали имя бизнесмена из Санкт-Петербурга Евгения Пригожина. Вашингтон собрал следственную группу под руководством бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера. "Расследование" о "вмешательстве РФ" в выборы в США развалилось из-за отсутствия доказательств.

Подробное расследование представлено на сайте Федерального агентства новостей.