Минэнергоугля Украины забирает деньги из банков Коломойского

 
Киев, Украина, 23.03.15 - 14:33
приватбанк

Вероятно, решение Минэнергоугля обусловлено напряженностью отношений Киева и Коломойского

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин поручил своему ведомству перевести все деньги из частных банков в государственные. Прежде всего, это коснулось «Приватбанка» Игоря Коломойского.

В понедельник Демчишин сообщил, что поручил Минэнергоугля Украины и подчиненным ему компаниям перевести все свои расчетные счета и средства депозитов в государственные банки с целью обеспечения их безопасности. В том числе речь идет и о средствах «Укртранснафты», которая располагает 2 млрд гривен на счетах в «Приватбанке». Эти деньги являются основной частью средств, которыми располагает нефтетранспортная компания.

Демчишин выразил уверенность, что проблем с переводом средств «Укртранснафты» не возникнет, несмотря на спор между правительством и Коломойским вокруг этой компании. Напомним, решение властей сменить руководство «Укртранснафты», освободив от должности ставленника Коломойского Александра Лазорко, вызвало конфликт с олигархом, который вторгся в здание компании в сопровождении вооруженных людей, чтобы вернуть прежнего директора в кабинет.

Также решение Минэнергоугля может быть обусловлено информацией о заблокированных «Приватбанком» счетах структур президента Украины Петра Порошенко. Эта информация появилась в украинских СМИ на прошлой неделе и пока не подтверждалась самим Порошенко, либо представителями его фирм.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх