Косачев: образ России на Западе целенаправленно занижен

 
Москва, 23.03.15 - 14:54
константин косачев

По словам Косачева, западные СМИ создают образ «плохой России», отказываясь упоминать о хорошем

Образ России на Западе осознанно и целенаправленно занижается, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Но страна не заслужила такого образа, добавил он.

В интервью Владимиру Познеру на «Первом канале» сенатор заявил, что западные СМИ «пишут о России каждый день». «Поэтому если поднять любого ребенка, спросить, какая страна самая ужасная, то он скажет: Россия», - сказал Косачев. Однако такого отношения наша страна не заслужила, добавил он.

В качестве примера глава комитета Совфеда привел Саудовскую Аравию, в частности, ее проблемы в области гуманитарного права. «Девочкам там нельзя ходить в школу, а женщинам – водить машину. Представьте, чтобы такие проблемы были в России. А у нас их не существует», - сказал Косачев. «Образ России занижен, осознанно, целенаправленно. У нас колоссальное количество достижений, но там о них не говорят», - заявил сенатор.

На фоне геополитической напряженности в западных СМИ преобладают антироссийские настроения. Власти западных стран активно поддерживают свои средства массовой информации, чего не скажешь о выразителях лояльности к России. На прошлой неделе глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Федерика Могерини собирается бороться с «дезинформацией», которую транслируют российский и пророссийские СМИ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх