«Норникель» несколько раз проиндексирует зарплату сотрудников

 
Москва, 23.03.15 - 15:21
норильский никель

По словам Потанина, «Норильский никель» обходится собственными средствами без привлечения бюджета

Зарплата сотрудников «Норильского никеля» в 2015 году будет проиндексирована несколько раз. Об этом заявил глава компании Владимир Потанин.

По словам генерального директора «Норникеля», план бюджета компании на 2015 год предполагает возможность нескольких индексаций. В первый раз зарплаты работников были проиндексированы в январе, напомнил он. Есть вероятность, что повторная индексация произойдет до конца весны – «чтобы люди не так сильно чувствовали, что их доходы «подъедаются», отметил Потанин.

В настоящее время средняя зарплата в «Норникеле» составляет 70 тыс рублей, заявил Потанин. Однако в текущих экономических условиях компания считает важным поддерживать своих сотрудников и другими способами – например, заморозить цены в собственной сети магазинов. А с учетом того, что компания контролирует весь процесс поставок товаров, в том числе транспорт и логистику, то магазины «лишаются морального права» повышать цены, сказал глава «Норникеля».

Отдельно Потанин подчеркнул, что «Норильский никель» старается обходиться собственными средствами, без привлечения федеральных и региональных бюджетных средств. Для того чтобы увеличить расходы на социальную сферу и обеспечить пополнение краевого бюджета, компания внесла изменения в ценовую политику, в частности, авансировав в счет налога на прибыль.

Ранее сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что зарплаты в государственных компаниях страны должны быть сокращены, поскольку их размер высок, а бюджет требует оптимизации расходов. Однако «Норникель» не является государственной компанией: почти 30% его акций принадлежат гендиректору Владимиру Потанину, 25% - структурам Олега Дерипаски, а 3,2% - Алишеру Усманову.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх