Подписаться
на push-уведомления?
Да

Борьба олигархов и транснационального капитала определит крах Украины

18:50  25 Сентября 2020
1 001
Киев, Украина

МВФ и ЕС согласовывают кредитную политику по Украине, считает ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.

МВФ продолжит политику уничтожения Украины

Политика отошла на второй план в отношениях Украины и Запада 

Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук потребовал от украинского МИД обратиться с официальным запросом в МВФ и ЕС на предмет возможных тайных договоренностей данных структур по Украине.

Поводом для этого послужило заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля, который попросил украинские власти согласиться с требованиями МВФ в обмен на финансовую помощь ЕС в 1,2 млрд евро. Он сделал такое заявление во время визита в Киев, поэтому перед нами предмет прямых требований ЕС.

Согласованность политики ЕС и МВФ по Украине не вызывает сомнений. Прошлый директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард является председателем Центробанка ЕС. Кроме того, данные структуры являются главными западными спонсорами Украины.

Медведчук считает, что договоренности ЕС и МВФ в соответствии с международной практикой должны быть обнародованы, а Киев не должен позволять относиться к Украине как к колонии, однако именно это и происходит уже 6 лет.

Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук

«Политические вопросы Запада по Украине уже решены. Главной задачей являлся отрыв Украины от России – это уже сделано, поэтому больших политических задач по украинскому вопросу на Западе никто не ставит», - заключает Неменский.

Возможно, регулирование минских и нормандских процессов, но по данному направлению президент Зеленский и глава украинского МИД Кулеба систематически демонстрируют невменяемую позицию, превращая любые переговоры в балаган.

Это и нужно коллективному Западу, включая такие структуры как МВФ и ЕС.

С Киевом можно решать только частные вопросы в виде моратория на стрельбу и обмен удерживаемыми лицами, но не рассчитывать на реализацию Минских соглашений, поэтому для Запада в политической плоскости рисков по Украине нет.

«Политические вопросы могут быть подняты именно Киевом, поскольку Украина хотела бы развивать интеграционные проекты с Европой, но со стороны Евросоюза такого запроса нет», - констатирует Неменский.

В ЕС провели черту над дальнейшей интеграцией – данный процесс после вступления Хорватии и выхода Великобритании заморожен, а соискателям предлагаются суррогаты. Молдавии, Грузии и Украине – безвизовый режим, а балканским странам – «малый шенген» и третьи роли в европейских интеграционных проектах. Принимать в ЕС данные государства никто не собирается.

У Брюсселя имеется негативный опыт с Болгарией, Румынией, странами Прибалтики и Польшей, которые каждый год требуют огромных дотаций, но не приносят странам-донорам ничего кроме контроля за территорией.

Глава Центробанка ЕС, бывший глава МВФ Кристин Лагард

Запад требует от Украины реализации экономической программы

«По Украине имеется проблема, что кредиты, которые выдаются Киеву, по большей части разворовываются. Ясно, что западных кредиторов не устраивает такая ситуация. Из-за этого там хотят оказать политическое давление на Киев, чтобы расходование финансовой помощи было более прозрачным, но это решается через создание контрольных комиссий», - резюмирует Неменский.

Контрольные комиссии на Украине созданы так, что они де-факто не имеют возможности что-либо контролировать.

«Речь идет об очень больших деньгах, поэтому на Украине сделают все возможное, чтобы не допустить контроля над расходованием средств. Из-за этого все споры с Западом у Украины ограничиваются экономикой», - заключает Неменский.

Перед Украиной ставится задача осуществить большую программу приватизации. При Порошенко данные начинания блокировали украинские олигархи, а при Зеленском этот проект находится в замороженном состоянии.

«В современном правительстве Украины сильное лобби олигархов, которые не заинтересованы в допуске в страну транснациональных капиталов, которые гораздо больше местных игроков», - констатирует Неменский.

Ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский

Кроме приватизации западные организации добиваются от Украины реального открытия рынка земли, поэтому перед Украиной возникла угроза полной распродажи, на которую таким образом пытается реагировать Медведчук.

Данный политик также является крупным финансовым игроком на Украине и представляет интересы восточных регионов.

«Украина пытается выполнять западные требования, поддерживать социальное спокойствие и платить долги по старым кредитам, но тут у Киева большие проблемы. Украина не может обслуживать западные кредиты и имеет серьезные проблемы с бюджетом – на некоторые из его расходных статей в стране просто нет денег», - резюмирует Неменский.

Проблемы есть как с текущим бюджетом, так и с бюджетом следующего года, где ожидается огромный дефицит.

«Запад в такой ситуации будет пытаться заставить Украину ради новых кредитных линий пойти на допуск проверяющих из МВФ и ЕС, с целью начала большой приватизации и открытия рынка земли», - заключает Неменский.

Президент Украины Владимир Зеленский

Данный вопрос будет решен, хотя если брать проблему западных кредитов, то они продолжат на Украине разворовываться.

«Чтобы получить от Запада новые деньги, Украине придется пойти на условия, которые ей выставляют. И действительно – МВФ и ЕС действуют совместно. Они согласовывают как кредитные линии, так и те условия, которые выставляются при их выделении. Это традиционная практика, с которой все давно имеют дело», - констатирует Неменский.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Дефицит бюджетов еврозоны стал угрозой европейской интеграции Атомная пушка США поставит перед РФ проблему стоимости снарядов Сирота рассказал о помощи санкций в создании отечественных сыров Финансовая эволюция породила цифровой рубль Перспективы отношений РФ и ФРГ строятся на прочном торговом фундаменте Эксперты рассказали, банкноты каких номиналов могут появиться в России Рост госдолга развитых стран повысил ценность золота Экономист Адамидов рассказал, кто выиграет в войне энергоресурсов Азербайджан и Турция перепутали Нагорный Карабах с кипрским шельфом Политолог Цатурян сравнил Нагорный Карабах с Русским миром и Иерусалимом Экономика Ленинграда в «коронакризис» помогла Санкт-Петербургу Эксперты объяснили, почему «Северный поток – 2» обречен на реализацию
Синоптики: в европейскую часть России вернется тепло

Синоптики сообщают, что в конце текущей недели центральные регионы европейской части России ждет потепление, пишет центр "Фобос".

23:47  19 Октября 2020
54
Пользователи жалуются на новое обновление Windows 10

Последнее обновление операционной системы Windows 10 для ПК привело к ошибкам и багам. Пользователи жалуются на "синий экран смерти", сообщает TechRadar.

23:19  19 Октября 2020
55
Родные Ефремова отказались идти на мировую с семьей погибшего Захарова

Родственники артиста Михаила Ефремова прекратили переговоры о примирении с потерпевшими по делу о смертельном ДТП. Об этом рассказал Александр Добровинский, адвокат семьи погибшего Сергея Захарова в эфире телеканала "Москва-24".

22:55  19 Октября 2020
92
"Я офигенная": Брежнева показала себя подписчикам без фильтров

Певица Вера Брежнева выложила новое фото в соцсети Instagram для своих подписчиков, на котором показала свое лицо без ретуши.

22:29  19 Октября 2020
186
СМИ Китая объяснило решение Путина отвернуться от Запада

Журналисты китайского издания Sohu объяснили решение президента России Владимира Путина разорвать отношения со странами западного блока. "ПолитРоссия" предоставила эксклюзивный перевод этой статьи.

22:10  19 Октября 2020
331
Более 500 единиц техники выехали на уборку снега в Петербурге

Дорожная техника убрала первый снег с дорог и тротуаров в Санкт-Петербурге, сообщили в комитете по благоустройству города.

21:45  19 Октября 2020
72
Политолог заявил, что к концу года Украины может не стать

Украинские власти уже закладывают в принимаемый в стране бюджет дефицит в 300 миллиардов гривен, что повлечет рост числа кредитов. Об этом сообщил политолог Андрей Кучер, передает "ПолитНавигатор".

21:04  19 Октября 2020
319
Галкин похвастался архивным снимком с молодой Пугачевой

Юморист Максим Галкин опубликовал в своем микроблоге в Instagram в разделе stories снимок 18-летней давности с женой Аллой Пугачевой.

20:59  19 Октября 2020
112
Студия маникюра Лены Лениной оказалась под угрозой закрытия

Популярную студию ногтевого сервиса Лены Лениной в Москве могут закрыть на 90 дней за нарушение антикоронавирусных мер.

20:59  19 Октября 2020
59
"Альянс врачей" распространяет фейки о забитых пациентами больницах

Фейки о российских больницах, где лечат пациентов с коронавирусом, распространяет в Сети связанный с блогером Алексеем Навальным "Альянс врачей", сообщает Nation News.

20:55  19 Октября 2020
182
"Детский мир" запустил свой маркетплейс

Сеть розничных магазинов по продаже одежды, обуви и игрушек для детей "Детский мир" сообщила о старте функционирования собственного полномасштабного маркетплейса. Об этом сказано в заявлении пресс-службы компании.

20:52  19 Октября 2020
71
Флагман от Xiaomi подешевел на 20 тысяч рублей

Китайский производитель техники Xiaomi сообщил о крупной распродаже своей продукции, скидки в которой могут доходить до 20 тысяч рублей.

20:49  19 Октября 2020
108
Глава СК РФ поручил доложить о ходе расследования разлива нефти в НАО

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил докладывать о расследовании по факту загрязнения нефтепродуктами реки Колвы в Ненецком автономном округе, говорится на сайте СК РФ.

20:48  19 Октября 2020
75
Певица Лобода "блеснула" обручальным кольцом за $1,5 млн

Экс-солистка коллектива "ВИА Гра" не перестает блистать на публике. И блеск певицы не всегда связан с ее безупречным внешним видом — на безымянном пальце селебрити заметили обручальное кольцо стоимостью $1,5 млн, передает "КП".

20:44  19 Октября 2020
162
Сделку по снижению нефтедобычи в рамках ОПЕК+ выполнили на 102% в сентябре

Государства, входящие в ОПЕК+, в сентябре реализовали сделку по сокращению добычи нефти на 102%. Об этом сообщает РИА Новости.

20:42  19 Октября 2020
70