Луганчане обратились к Порошенко через ОБСЕ

 
Луганск, Украина, 24.03.15 - 7:00
митинг - это «наш практически единственный способ прорвать не только экономическую, финансовую, транспортную, но еще и информационную блокаду»

Митинг - это «наш практически единственный способ прорвать не только экономическую, финансовую, транспортную, но еще и информационную блокаду»

Жители Луганской народной республики направили требование президенту Украины прекратить экономическую блокаду Донбасса. О ситуации в регионе «Экономике сегодня» рассказала представитель пресс-службы Федерации профсоюзов ЛНР Наталья Юрышева.

Сбор подписей под требованиями проходил на митинге, инициированном Федерацией профсоюзов. Как сообщила наша собеседница, под ними подписалось больше тысячи человек.

По словам председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова, митинг - это «наш практически единственный способ прорвать не только экономическую, финансовую, транспортную, но еще и информационную блокаду».

«Как известно, в украинских и европейских, а также мировых СМИ «картинка» происходящего в Донбассе подается несколько в однобоком формате, - рассказывает Наталья. - Всех нас, проживающих в регионе, а это около 2 миллионов(!) человек, хотят представить террористами, сепаратистами, биомассой, недочеловеками и т.д. и т.п. А мы - это учителя, врачи, соцработники, воспитатели, работники жилищно-коммунальной сферы, энергетики, газовики, машиностроители, работники других отраслей - продолжаем работать, выполнять свой трудовой долг, который зачастую идет наравне с подвигом».

Люди с самого начала обстрелов работают на пределе своих возможностей, за себя и за тех коллег, которые уехали.

Наталья добавляет, что жители Донбасса множество лет работали на развитие Украины, а потому по всем юридическим, правовым и моральным нормам имеют право полноценно жить, учиться, работать, получать заработанное, общаться с родственниками. И требование прекратить экономическую блокаду – совершенно законное.

Известно также, что передать Петру Порошенко подписанный документ планируется через представителей миссии ОБСЕ в регионе.

«Что касается ОБСЕ, то их присутствие на митинге - миссия наблюдательная и где-то посредническая, им предоставлена возможность увидеть и, возможно, отразить в своем докладе градус недовольства проводимой официальным Киевом политикой против народа Донбасса», - рассказывает Наталья.

На данный момент экономическая обстановка в регионе сложная, и причину этому луганчане видят в действиях украинского правительства.

«За 23 года так называемой независимости Украины многие предприятия были переориентированы на товарооборот с Украиной. Чтобы построить новые экономические связи, во-первых, нужно время, а во-вторых, - добрая воля всех заинтересованных сторон. Пока Украина всячески препятствует ввозу на территорию комплектующих, сырья и т.д. и вывозу производимой на территории Республики продукции, плюс множественные разрушения промышленных объектов, проблемы правового характера (таможенные процедуры, финансовая сфера). Все это вместе и ставит наш регион в зависимость от гуманитарной помощи из Российской Федерации», - рассказывает наша собеседница.

Она также добавляет, что помощь оказывают друзья из соседней Донецкой Народной Республики - с ними налажен определенный товарооборот. Помощи и поддержки из других источников, от международных организаций, за редким исключением, не было и нет.

Фото: Наталья Юрышева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх